Мать расплакалась в магазине, а виной всему коронавирусная истерия. Но комментарии к видео вернут веру в людей

Видео с плачущей в магазине матерью расстроило людей. И это лучший довод для паникёров, скупающих товары

В TikTok стало популярным видео с жительницей США, которая не сдержала эмоций из-за дефицита товаров в магазине. Женщина лишь хотела приобрести подгузники для дочери, но из-за массовой скупки товаров людьми, паникующими вследствие коронавируса, найти нужные оказалось непросто. Зато реакция комментаторов на ролик способна вернуть веру в то, что не всё человечество готово сходить с ума из-за COVID-19.

В США, по информации на 18 марта, коронавирусная инфекция обнаружена у 6524 человек (из них скончались 116). Повсеместный карантин в государстве пока не введён, но с 13 марта действует режим чрезвычайного положения, писал USA Today. На 17 марта в стране были закрыты 70% школ, и, помимо того, во многих штатах прекращают работу развлекательные заведения, например, в Неваде до 17 апреля больше не сходишь в кино, рестораны и казино, последние вместе с отелями также остановили свою деятельность в Лас-Вегасе.

Между тем на фоне этих мер многие американцы (как и жители других охваченных COVID-19 стран) принялись массово скупать продукты и предметы первой необходимости. В супермаркетах начали пустеть полки, и пусть немало людей осуждают желающих запастись впрок, ажиотаж продолжается. То, к чему это приводит, наглядно демонстрирует случай с 36-летней Лорен Уитни из штата Юта.

В воскресенье, 15 марта, мать четырёх детей попыталась найти подгузники для своей младшей дочери, пишет BuzzFeed. Она обошла несколько магазинов, но нигде не было нужного размера. Когда необходимый товар не обнаружился и в гипермаркете Walmart, Уитни не выдержала и решила высказаться на видео, которое затем опубликовала в TikTok. На кадрах видно и слышно, что женщина плачет.

TikTo — @browncoatbetty

[Хочу сказать] всем вам, сумасшедшим людям, которые скупили все подгузники… Как я должна… Как я должна менять своему ребёнку подгузники, если я не могу позволить себе купить сразу 20 упаковок, как это можете сделать вы? — всхлипывая, обратилась к людям Лорен.

Этого было достаточно, чтобы впечатлить тиктокеров: за несколько суток ролик собрал больше пяти миллионов просмотров.

@browncoatbetty##thisapocalypsesucks♬ original sound — browncoatbetty

Героиня видео рассказала BuzzFeed, что изначально хотела сохранить ролик в черновиках в TikTok, но случайно опубликовала его. Когда она спустя час снова зашла в приложение, кадры уже стали виральными. Женщина подумывала о том, что пост стоит удалить, но в итоге решила, что людям нужно увидеть его. Ведь она уверена: обществу необходимо понять, что массовая скупка товаров доставляет проблемы семьям с ограниченным доходом.

Некоторые люди не могут прийти в магазины, когда приезжают фуры [с товарами]. У некоторых людей нет денег, чтобы пойти в магазины, когда приезжают фуры, ведь им заплатят позже. Если бы мы просто покупали нужные нам товары в своё время, полки бы оставались заставленными, — поделилась своим мнение Лорен Уитни.

С американкой были согласны многочисленные пользователи TikTok, посмотревшие её ролик. Большинство из них признались, что им больно смотреть на слёзы женщины, и дружно осудили любителей сметать всё в магазинах.

Некоторые комментаторы поделились, как сами сталкиваются с нехваткой товаров. Одна девушка призналась, что тоже недавно плакала в супермаркете, так как на полках не было ни детского питания, ни влажных салфеток, ни подгузников. Сразу несколько пользователей TikTok рассказали, что в магазинах почти нет корма для собак.

А другие обитатели соцсети принялись искать способы помочь Уитни.

Лорен не стала принимать помощь от тиктокеров. В своём следующем ролике она поблагодарила неравнодушных, но сказала, что их семья справляется с трудностями. Женщина также поделилась, что у неё была очень тяжёлая неделя (ситуация с подгузниками, видимо, стала последней каплей). Уитни объяснила, что хотела лишь привлечь внимание к важной проблеме. Впрочем, люди в реплаях уверены: американке не стоит оправдываться, ведь она сделала всё правильно.

А спустя несколько дней, 17 марта, в аккаунте матери появился ещё один ролик о товарах для детей. В этот раз тиктокерше удалось найти подгузники нужного размера — и даже две упаковки. Но женщина не стала покупать обе, чтобы с кем-то другим не повторилась такая же ситуация, как с ней.

@browncoatbetty?? Found some! ##diapers ##LeaveSomeForTheRestOfUs♬ original sound — browncoatbetty

Среди других популярных товаров, которые люди массово приобретают из-за коронавируса — туалетная бумага. Многие обитатели соцсетей недоумевали и шутили, что покупатели, вероятно, хотят уйти в мир иной идеально чистыми. Но правда оказалась несколько иной. 

Россию истерия с запасанием продуктов тоже не обошла стороной, в связи с чем некоторые торговые сети решили ограничивать покупку товаров. А любителям получать всё необходимое с доставкой на дом придётся раскошелиться больше.

Читать далее