Риелтор показал самые безумные дома клиентов, но не спешите смеяться. Ведь даже за них люди готовы платить

Хотите приобрести дом, вид из туалета которого открывается прямиком на соседское окно? Не проблема, считает инспектор по недвижимости из Бостона. Он фотографирует для своего личного блога самые курьёзные инженерные решения в домах клиентов, но даже они не мешают владельцам зарабатывать на перепродаже жилья.

Джеймс Брок из Бостона, США, на протяжении 30 лет работает инспектором по жилищным условиям. Это специалист, который осматривает дом перед его куплей-продажей, составляя независимый акт для сомневающейся стороны.

За годы карьеры мужчина видел столько нелепых вещей, что решил поделиться ими с пользователями Сети, создав персональную страницу в Instagram. Там он публикует снимки деталей в домах, которые кажутся ему забавными, и обсуждает их со своими подписчиками.

Мужчина демонстрирует не только смешные находки, но и действительно опасные дизайнерские решения.

«Дети и пьяницы сами за себя!»
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Также во время инспекции можно найти следы чьих-то семейных скандалов или чрезмерного веселья.

«Кажется, я пропустил вечеринку на крыше»

Некоторые дома и вовсе трещат по швам, не выдерживая пристального взгляда инспектора.

«Оконная ваза — подоконник: 1:0»

Вишенка на торте в коллекции Джеймса — туалет с потрясающим видом.

Похоже, хитрые владельцы недвижимости считают: если фундамент дома начинает разрушаться перед продажей, то это можно легко исправить при помощи пары дощечек.

«Дело сделано!»

Сломался выключатель? Да вам только кажется. На самом деле это идеальное место для вешалки:

«Детишки, принесите мне, пожалуйста, перчатки для духовки»

Когда кажется, что надежды больше нет, положитесь на кирпичик. Он выдержит, не сомневайтесь:

«И так сойдёт»

Не хватает земли, но очень сильно хочется свой палисадник? Есть решение!

«Хммммммм»

Но, несмотря на юмористический подтекст в своих фотоотчётах, Джеймс уверяет аудиторию: все эти дома, несомненно, будут куплены. Ведь его вызывают только в тех случаях, когда люди хотят удостовериться в долговечности покупки.

Инспектор Брок считает: бум недвижимости в США заставляет людей закрывать глаза на подобные недостатки. Не так важно состояние, как то, за сколько в будущем этот дом можно перепродать.

Зачем вообще заниматься перепродажей? Да потому что это крайне прибыльное дело. Некоторые вообще умудряются продать только половину дома. Отец переписал на сына часть особняка, и отпрыск сразу продал его за один евро. Теперь у парня королевские проблемы, ведь его папа — принц.

А у родителей не королевских кровей забавы попроще, но при этом куда интереснее. Папа спросил у дочки: «Ты готова?» и хотел эффектно раствориться в океане конфетти. Помешала хлопушка, стороны которой родитель случайно перепутал.

Читать далее