Фанат футбола обманул лучшие клубы мира и стал профи. Выйти на поле ему не помешали даже его плохие навыки

Думаете, чтобы получать миллионы долларов и иметь славу топового футболиста, обязательно хорошо играть? Вовсе нет, доказал житель Франции, сумевший поиграть за именитые клубы, не умея этого делать. Чтобы повторить его успех, достаточно просто разбираться в трансферных компаниях, и готово — теперь вы в лучших клубах планеты.

Вам знакомо имя Грегуар Аксельрод? Как это нет? Да это же величайший нападающий сборной Франции и человек, находившийся в запасе топовых клубов. По крайней мере, он сам так заявляет. Как пишет Daily Mail, с помощью подобной самопрезентации Аксельрод буквально обводил вокруг пальца многих футбольных менеджеров планеты.

Грегуар Аксельрод в футболке ПСЖ

История Грегуара Аксельрода началась в далёком детстве, когда отец увидел игру мальчика на футбольном поле.

Мы играли против хорошей команды и продули со счётом 4:0. Когда мы ехали в машине домой, отец сказал мне: «Грег, я так расстроен. Ты так плохо играешь. Ты ленивый. Я больше не хочу видеть тебя на футбольном поле».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Грегуара расстроили слова отца о его игре. Ведь, по мнению мальчика, футбол — это единственное, что у него получалось хорошо.

Когда Грегуар подрос, в школе ему пришла в голову идея создать поддельный сайт, на котором бы утверждалось, что он профессиональный игрок, выступающий за резерв ПСЖ.

Мужчина подделывал в фотошопе газеты, заменял имена настоящих игроков на своё собственное и публиковал статистику голов и побед, не соответствующую действительности. Так началось его внедрение в футбольную элиту мира, зашедшее слишком далеко.

Официальный отказ Аксельроду от футбольного клуба «Арсенал»

Аксельрод прокрался в официальную пресс-комнату ПСЖ, чтобы сделать снимки в футбольной форме. С 2003 года он отсылал своё резюме в «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», но отовсюду получал лишь отказы.

Примерно в то же время профессиональный клуб «Суиндон Таун» дал Грегуару шанс. Мужчину пригласили на тренировочную игру, которая стала для него полным провалом.

Я настолько плохо себя показал, как физически, так и тактически, что у меня не осталось и шанса.

В конце 2000-х годов Грегуару предоставили ещё один шанс. Клуб «Борнмут», испытывавший финансовые проблемы, пригласил мужчину к себе. Аксельрод даже забил пару мячей в одном из товарищеских матчей, попав на телеэкраны.

Но в конечном итоге и «Борнмут» отказался от услуг Аксельрода, комментируя своё решение недостаточностью опыта у молодого игрока. Так в спортивной жизни Грегуара наступило затишье. Он продолжал вести свой персональный сайт в надежде, что однажды ему обязательно повезёт.

И, надо признать, мужчина не прогадал. В 2009 году произошёл апофеоз карьеры Аксельрода, исполнивший его давнюю детскую мечту. Футбольный клуб «ЦСКА София», только вышедший на тот момент в Лигу Чемпионов, предложил любителю трёхлетний контракт.

Официальная карточка Аксельрода на сайте клуба «ЦСКА София»

Менеджеры клуба были твёрдо уверены, что игрок резерва ПСЖ за такую цену — это сделка века. Аксельрод запросил 15 тысяч фунтов в месяц (около полутора миллионов рублей) и провёл в клубе ровно три недели, пока фанаты не обратили внимание руководства на фальшивый сайт.

Они сфотографировали меня в майке «ЦСКА София», добавили на свой сайт, подписали со мной контракт. Но фанаты ПСЖ всё испортили. Они сказали, что я фальшивка, как и мой сайт. Фанаты рассказали всё журналистам, и, естественно, руководство клуба решило избавиться от меня.

Таким образом, футболист-любитель низшего дивизиона смог обвести вокруг пальца лучшие клубы мира. Своим примером Грегуар Аксельрод доказал: попасть в профессиональный футбол может абсолютно каждый. Пускай и не самым честным способом.

Но зарабатывать на футболе можно не только игрой за профессиональный клуб. Студент из Индии много лет писал в личном блоге впечатления об играх и покорил своими заметками скаутов топовой команды. Ему предложили должность аналитика, и теперь парень зарабатывает деньги, занимаясь любимым делом.

А если вы всё-таки решите удариться в профессиональный спорт, то подумайте о своём желудке. Что? Да! Фанатка решила питаться как известный игрок в американский футбол и сделала вывод: чтобы сидеть на такой диете, нужно уметь договариваться с собственным пищеварением.

Читать далее