Воры похитили у хозяина собак, но не на того напали. Он провёл расследование в духе Эйса Вентуры и стал героем

Заводчик вышел на след похитителей и спас 70 пёсиков. Его расследование достойно стать сиквелом "Эйса Вентуры"

Не один Эйс Вентура проводил свободное время в поисках домашних животных. Заводчик собак, так же как и герой фильма, столкнулся с похитителями, решив самостоятельно расследовать дело, и в итоге смог вернуть питомцев, причём не только своих.

Тони Кронин из Англии, занимающийся разведением породистых псов, столкнулся с представителями криминального мира. Как пишет Metro, похитители выждали момент, когда мужчины не будет дома, чтобы выкрасть у него новорождённых щенков и пять взрослых собак.

Тони Кронин

Но злоумышленники недооценили мужчину, чьему таланту расследователя можно только позавидовать.

Тони начал с малого — он опрашивал соседей, местных жителей, пытаясь узнать марку машины похитителей и, если повезет, их автомобильные номера. Ему удалось выяснить, что машина воришек зарегистрирована в Кармантеншире, недалеко от Уэльса.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Кронину удалось раздобыть информацию о преступной группировке, промышляющей в районе. Совпадений быть не могло, ведь всем в окрестностях было известно, что местные бандиты охотно занимаются похищениями породистых собак.

Далее Тони отправился в Кармантеншир, чтобы освободить своих питомцев. Он не знал, куда именно идти, поэтому прочёсывал все подозрительные места подряд, рассчитывая на удачу. И ему повезло. Он наткнулся на безлюдный участок, по которому бегали породистые собаки.

Взрослые собаки в Кармантеншире

Мы обнаружили это место, когда нам навстречу начали выходить небольшие группки собак. Они приветствовали нас, и их становилось всё больше и больше, когда мы приближались к схрону. Были лабрадоры, мопсы, вести — все они лаяли, бегая вокруг нас, — вспоминает Тони Кронин.

Потом мужчина заметил среди псов и своих питомцев.

Откуда-то из середины прибежала одна из моих собак. Она держалась ко мне максимально близко, и я видел, что ей очень страшно.

Спаниели Тони

Тони и офицеры службы по поиску пропавших животных насчитали в общей сложности около 70 собак, не считая питомцев самого детектива поневоле. Благодаря стараниям мужчины 22 собаки уже вернулись к своим законным хозяевам, а ещё 46 остались в питомниках, ожидая, когда весть об их спасении разнесётся по ближайшим населённым пунктам.

Офицеры службы по поиску пропавших животных подсчитали, сопоставляя рыночную стоимость похищенных собак, что Тони нанёс огромный урон похитителям. Примерная стоимость всех обнаруженных животных составляет 40 тысяч фунтов (около четырёх миллионов рублей).

Но пёсики и сами легко могут дать отпор обидчикам. В Индии леопард преследовал пса, и они случайно забежали в чужой дом. Хозяин запер зверей в туалете, но ожидаемой драки, к удивлению, не произошло.

А ещё собаки — одни из самых преданных животных в мире, ведь они не способны бросить своих друзей в трудную минуту. Пёс каждый день приходил к заваленному тоннелю, но спасатели всё время пытались его прогнать. Они бросили свои попытки, когда поняли, кого он ждёт.

Читать далее