Medialeaks

Мама увидела дочь и решила: это не её ребёнок. Волосами девочка пошла не в человека, а в героиню сказки

Один взгляд на новорождённую дочь заставил молодую маму из Шотландии усомниться в своём с ней родстве. Осудить девушку сложно, а вот понять — легко. Родителем этого ребёнка запросто могла быть другая женщина, чьё имя вы сможете угадать и без подсказок.

Шотландка Дженнифер Клочерти-Керначан из города Ренфру в сентябре стала мамой девочки, которую назвали Арабелла Люсия. Однако в день рождения её дочери 24-летнюю девушку посетили весьма нетипичные для родительницы мысли, пишет Daily Mail.

Когда врачи отдали Дженнифер ребёнка, она не сразу поняла, что это была её дочь, и на то были причины.

Мне её принесли, и я попросила акушерку снять с неё шапочку, чтобы я могла внимательно посмотреть на неё. Тогда я и увидела огромную копну тёмных волос на её голове. Я сказала: «Боже мой, она не может быть моим ребенком». Это было какое-то безумие, — рассказала мама.

Арабелла Люсия Клочерти-Керначан
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Действительно, кажется, что ребёнок с такими волосами мог родиться только у Рапунцель, потому что, по словам девушки, такими локонами Арабелла Люсия явно пошла не в неё. Впрочем, у природы своеобразное чувство юмора, с которым остаётся только смириться.

Сейчас девочке пять месяцев, и она может смело похвастаться тем, что за её шевелюрой родители ухаживают тщательнее профессиональных стилистов.

Волосы девочки, когда она только родилась

Я расчёсываю её волосы каждые пять минут, с тех пор как мы вернулись из больницы, и трачу больше времени на укладывание её шевелюры, чем на собственную. У меня всегда с собой гребешок, детская расчёска и бутылка воды, потому что её волосы постоянно спутываются после сна, — призналась Дженнифер.

Все старания не проходят бесследно: по словам девушки, прохожие нередко останавливают её и Арабеллу Люсию на улице, чтобы полюбоваться копной волос девочки и сделать ей комплимент.

Дженнифер и Арабелла Люсия

Однако есть и обратная сторона медали. Не всегда процесс создания причёски, сушки или укладки проходит гладко.

Распутывание колтунов может превратиться в напряжённый процесс, который ей не очень нравится, но я не могу её винить. Я ненавидела расчёсываться даже в пять лет, а ей всего пять месяцев, — поделилась мама.

С такими волосами Арабеллу Люсию может ждать модельное будущее

Тем не менее плюсов у такой шевелюры явно больше, и, кроме того, в будущем с её помощью Арабелла Люсия может спокойно начать модельную карьеру, взяв пример с Рейна Батлера. Мальчику больше года, а он уже звезда фотосессий, ведь он тоже родился с волосами, которые взрослые видели лишь в мультиках.

Необычной шевелюрой может похвастаться и молодая британка, которой родители не расчёсывают волосы уже девять лет. Стоит узнать причину, как назвать их плохими не поворачивается язык.