Medialeaks

Рабочие искали причину утечки газа и заглянули под дом. Так они узнали, что утекал не метан, а медведи

Причиной утечки газа в доме может быть не только техническая неисправность, но и животные — такой вывод сделали рабочие в США. Потерявшаяся медведица устроила переполох в подвале, а перед уходом оставила хозяевам сюрприз. Метана в комнате было меньше, чем медвежат.

Житель округа Севир, штат Теннесси, США, не назвавший своего имени, 13 февраля обнаружил в доме утечку газа, пишет Fox News. Мужчина позвонил в газовую компанию и попросил специалистов решить проблему.

Однако когда прибывшая бригада приступила к поиску причины инцидента, то стало ясно, что им нужна помощь коллег из другой области. Специалисты обнаружили под жильём неожиданного гостя — большую спящую медведицу. Об этом соседстве не догадывался даже собственник.

Рабочие предположили, что именно новая хозяйка подвала могла стать причиной утечки, поэтому обратились за помощью к сотрудникам департамента защиты дикой природы. В конце концов все сошлись на том, что медведицу нужно вернуть в лес, чем и занялись на следующий день волонтёры.

Когда им всё же удалось вывести животное из дома, проблем только прибавилось. Зоозащитники обнаружили трёх медвежат, которым ещё не было и года — и в их головах сложился пазл.

Найденные медвежата
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Медведица проникла в дом не только для того, чтобы погреться и поломать газовую систему: ей нужно было найти безопасное и тёплое место для потомства.

Вот они — новые любимцы организации

На этом этапе в игру вступила третья команда игроков — сотрудники организации под названием Appalachian Bear Rescue, занимающейся спасением медведей. Они забрали детёнышей сначала к ветеринару, а затем к себе в центр, о чём позже рассказали у себя в фейсбуке.

Детёныши — очень молодые самки (у них всё ещё не открыты глаза), и они весят чуть более двух фунтов [около килограмма]. В общем и целом они здоровы, — было сказано в посте.

Малышкам даже успели дать имена: Жасмин, Дженни и Волшебная Медведица.

Пока что троица остаётся на попечении сотрудников организации, но вряд ли задержатся там надолго. По словам работников, они уже ищут маму медвежат, а заодно размышляют, не отдать ли малышей на воспитание трём разным медведицам.

Однако есть более безопасные способы случайно познакомиться с представителями дикой природы, и это доказал сердобольный шеф-повар, думавший, что спас замёрзшего котика на улице. Лишь ветеринар смог открыть герою глаза: помог мужчина вовсе не домашнему животному.

Ещё можно оказаться в положении парня, который предполагал, что ночью привёл домой бродячего пса. На следующее утро его ждал сюрприз — новым питомцем была не собака и даже не кошка, а экземпляр поинтереснее.