Medialeaks

Подозреваемый сам позвонил в полицию и попросил себя арестовать. Дело не в раскаянии, а в надоедливых соседях

Полицейские из Англии разыскивали подозреваемого, но тот сдался сам. Зачем? Мужчина просто устал убегать, скрываться и, конечно, от своих соседей по дому. Они так сильно ему надоели, что даже тюрьма после общения с ними показалась ему раем.

Иногда офицерам полиции требуются годы, чтобы разыскать нарушителей закона. А особенно ловких подозреваемых вычислить не удаётся вообще. Но есть и исключительные случаи.

Инспектор Даррен Тейлор

Об одном из довольно нестандартных происшествий рассказал инспектор полиции британского графства Сассекс Даррен Тейлор, пишет County Times.

Всё началось со звонка. Мужчина, имя которого не раскрывается, позвонил в полицейский участок города Берджесс Хилл. Неизвестный оказался подозреваемым, которого Тейлор вместе с коллегами давно объявил в розыск. Странно как-то, не находите?

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

С этим согласятся и офицеры, ведь то, что они услышали на другом конце провода, совершенно сбило их с толку.

По словам Тейлора, звонивший объяснил, что хочет себя сдать в руки полиции. Да, на такое решится далеко не каждый нарушитель закона. Однако у подозреваемого, похоже, были на то веские причины.

Как оказалось, мужчина скрывался в одном из сассекских домов, где проживал не один. У подозреваемого были соседи, и, кажется, именно они стали той самой последней каплей, которая переполнила чашу терпения неизвестного. Они так надоели мужчине, что тот не знал, куда себя деть.

Тот самый подозреваемый: заберите меня отсюда, пожалуйста

Звонивший объяснил полицейским, что решил сдаться по одной простой причине — он устал от своего окружения. Мужчина захотел не только сменить своих соседей, но и полностью поменять обстановку. Тюрьма казалась нарушителю закона тем самым подходящим местом.

Он сказал, что хочет тишины и спокойствия. Видимо, ему проще было вернуться за решётку, чем и дальше терпеть людей, с которыми он жил. Сейчас мы взяли мужчину под стражу, и он действительно проведёт какое-то время в тюрьме, — сообщил инспектор Тейлор.

Полицейский заступил на свой пост лишь девять месяцев назад, но уже сумел выписать 15 ордеров на арест. В этом же случае Тейлору даже не пришлось применять свои профессиональные навыки, ведь рыбка сама села на крючок. И, похоже, она ни о чём не жалеет.

А вот на итальянском острове Капрая происходят страсти в духе Агаты Кристи. В маленькой коммуне из 400 человек завёлся таинственный грабитель, который продумывает каждый свой шаг. Ответов нет, сдаваться никто не планирует, а под подозрением абсолютно все.

Мечтал о приезде полиции и взломщик из Малайзии. Мужчина пробрался в дом пенсионера, но там его настигла карма — собаки. Вору ничего не оставалось, как забраться на крышу, ожидая своей участи в виде пары наручников.