Medialeaks

Блогер взглянул на своё имя в паспорте и тяжко вздохнул. Он всегда хотел в Слизерин, но зовут его Гриффин Дор

Тиктокер мечтал попасть в Слизерин, однако распределительная шляпа решила иначе. Гриффиндор так Гриффиндор, согласился блогер. Ну а что ещё делать, когда факультет у тебя не только в крови, но и в паспорте?

Наверное, каждый хотя бы раз задавал родителям один очень простой вопрос: «Почему вы меня так назвали?» Кому-то достаются имена далёких предков, кто-то получает имя по наследству, другие же, кому повезёт, становятся тёзками персонажей книг.

Слизеринец в душе, гриффиндорец по паспорту

А вот пользователь тиктока по имени Гриффин Дор, как вы уже догадались, делит имя с названием факультета. Да, тем самым, который распределительная шляпа выбрала для мальчика-волшебника Гарри Поттера.

Но блогер уверяет: его имя не имеет никакого отношения к истории, выдуманной писательницей Джоан Роулинг. Гриффин признаётся, что это всего лишь совпадение. Более того, книги Роулинг увидели свет на три года позже рождения Дора.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Жизнь с необычным именем даёт Гриффину о себе знать. Каждый раз, когда парень представляется новым знакомым, то лишь единицы ему верят. Конечно, ведь имя действительно звучит как обычный пранк.

Однако все вопросы у окружающих отпадают, как только в ход начинает идти тяжёлая артиллерия — документы. От фактов уж точно никуда не деться, а выведенное «Гриффин Дор» в графе паспорта «Имя/фамилия» резко перестаёт казаться шуткой.

Новые знакомые не верят, когда парень говорит им своё имя

Тем не менее между факультетом Гриффиндор и тиктокером по имени Гриффин Дор есть одна небольшая разница — она в написании. В имени парня Griffin вместо y — буква i, а в фамилии Dohr есть буква h, которой нет в названии факультета Gryffindor. Так или иначе, оба слова созвучны друг другу.

Если считаете, что ваше имя круче, чем моё, то делайте, что хотите. Мне, конечно, любопытно, но я уверен: переплюнуть моё имя вам не удастся, — признался Гриффин Дор в своём видеоролике.

Пользователи Сети сдаваться без боя не стали и приняли вызов парня. Комментаторы вспомнили своих знакомых и родственников, имена которых вполне могли бы вступить с Гриффином Дором в схватку за пальму первенства.

Сам же тиктокер признаётся, что, хотя по паспорту он Гриффин Дор, душой — типичный слизеринец.

Оказывается, среди нас живёт не только Гриффин Дор, но и парочка Гарри Поттеров. Тёзки мага рассказали, каково это — быть «волшебником» в мире маглов.

Интересно, рискнёт ли кто-то повторить подвиг Илона Маска и певицы Граймс. Пара назвала сына уникальным именем — X Æ A-12. И, похоже, тёзок малыша вы пока точно нигде не найдёте.