Medialeaks

Хозяйка не покупает еду и сэкономила 72 тысячи рублей за два месяца. Но повторять её лайфхак вы не захотите

Жительница Ирландии отоваривается в продуктовых магазинах, причём совершенно бесплатно. Как? Нужно сменить стиль жизни и найти правильное место. Правда, её лайфхак по вкусу придётся не каждому, даже несмотря на всю свою выгоду.

Учительница математики утром, последовательница фриганизма вечером — это всё про 39-летнюю жительницу Дублина Иде Габханн, которая нашла способ экономить, спасать планету и ни в чём себе не отказывать, пишет The Sun.

Иде не только учительница математики, но ещё и фриган

Если фраза «учитель математики» понятна всем, то к фриганизму у вас точно появились вопросы. Что же это такое? Фриганизм (от английского free — бесплатный) — это стиль жизни, приверженцы которого — фриганы — отрицают принципы потребительства.

Такие люди пытаются ограничить своё участие в традиционной экономической жизни, а в качестве источников продуктов питания используют свалки и мусорные контейнеры, где ищут еду. И Габханн как раз одна из последовательниц этого движения.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Женщина — завсегдатай местных супермаркетов, но вместо того чтобы пройтись по отделам продовольственного магазина, Иде сразу же идёт к его мусорным бакам. Там она находит овощи, фрукты, мясо и другие продукты, которые хотя и оказались выброшены, но всё же пригодны для употребления.

Впервые Габханн попробовала быть фриганом в 2016 году, правда, в отличие от мужа женщины, многие коллеги по работе, а также знакомые Иде, всё же её не поняли.

Фриганы ищут на свалках выброшенные продукты, которые всё ещё пригодны для употребления. Так, по их мнению, можно спасти планету от загрязнения

Иногда я приношу еду на работу и, например, оставляю подпись: «Бесплатные пончики со свалки». Некоторые люди относятся к этому с отвращением. Да и я понимаю, что на такое способен не каждый, — призналась Габханн.

По словам Иде, когда люди замечают её изучающей на улице содержимое мусорных контейнеров, они сразу предполагают, что у женщины просто нет средств к существованию. К Габханн даже подходят бездомные, пытаясь поделиться едой.

Всё это богатство Иде нашла на мусорке

Для Иде фриганизм — это возможность сократить количество пищевых отходов, а значит, и помочь планете.

Если задуматься, сколько отходов человек производит, и что мы сами вносим в это количество свою лепту, то сразу просыпается мотивация всё изменить, — объяснила Габханн.

Кроме того, как признаётся Иде, такой стиль жизни помогает экономить деньги. В феврале 2019-го и 2020 годов Габханн бросила себе вызов питаться продуктами со свалок целый месяц и заметила, насколько это оказалось выгодным для её кошелька — женщина сэкономила 700 фунтов стерлингов (порядка 72 тысяч рублей).

Иде уверена, что её пример может мотивировать и других людей бороться с возрастающим количеством пищевых отходов.

Интересный эксперимент с питанием провернули идентичные близнецы из Англии. Парни решили проверить, какая диета лучше: мясная или веганская. Правда, вместо этого братья поняли, насколько непохожи друг на друга.

Манекенщик из Лондона тоже рискнул поменять свою жизнь и начал с веганства. Теперь мужчина уверен: к старому рациону он точно не вернётся, ведь новая диета омолодила его на 20 лет.