Medialeaks

Беглец из КНДР закоспеил “Побег из Шоушенка”. Но превзошёл оригинал – Энди Дюфрейн до такого не додумался

Житель Северной Кореи сбежал из страны, но для этого ему пришлось косплеить фильм “Побег из Шоушенка”. На протяжении шести часов он пробирался по сточным трубам в водолазном костюме, но в итоге попал не на песчаный пляж, а за решётку. Его схватили южнокорейские пограничники, которые теперь выясняют мотивы побега.

Неизвестный мужчина из КНДР сбежал из страны, но сделал это необычном способом, пишет газета JoongAng. Как сообщают журналисты, перебежчик надел водолазный костюм и на протяжении шести часов полз по сточным трубам, которые вывели его к открытому морю. Оказавшись в воде, он доплыл до территории Южной Кореи, где попал в руки местных пограничников.

Власти Южной Кореи сообщили, что военные обнаружили ласты и гидрокостюм мужчины на пляже в провинции Косон. При этом если вы представляете себе обычный водолазный комбинезон из резины, то вы ошибаетесь. Снаряжение перебежчика было изготовлено из металла – такие скафандры обычно используют моряки. Это вызвало у пограничников дополнительные вопросы к незваному гостю. Беглеца заметили по камерам наблюдения и искали три часа, прежде чем удалось определить его местоположение.

План побега

По данным журналистов, мужчине 20 лет, и, насколько удалось выяснить военным, он гражданский. В результате инцидента спецслужбы Южной Кореи начали проверку, чтобы установить все детали случившегося. Сух Вук, министр обороны страны, пообещал принять меры для предотвращения подобных ситуаций.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Наши военные не предприняли соответствующих действий, хотя этого человека несколько раз фиксировали камеры наблюдения, когда он оказался на берегу.

Сейчас военная прокуратура пытается понять мотивы беглеца из Северной Кореи и ведёт расследование. О том, депортируют ли мужчину на родину или ему разрешат остаться, пока неизвестно.

Другой рыбак из КНДР из страны не сбегал, но всё равно столкнулся с большими проблемами. Он слушал радио, но поймал не ту волну: эфир оказался американским, а наказание за это – северокорейским.

Но гид, который 60 раз посетил Северную Корею, уверен: у людей ложные представления о том, как протекает жизнь в одной из самых закрытых стран мира. На самом деле местные жители действительно умеют веселиться и отдыхать.