Сын без ведома отца продал семейный дом за 1 евро. Проблемы у него теперь королевские, ведь папа — принц

Сын без ведома отца продал семейное имущество за бесценок.

Глава одного из самых известных дворянских семейств Германии судится со своим сыном, который продал фамильный замок. Сын быстро понял, что в реальной жизни богатая семейная история коммуналку не оплатит, и решил избавиться от недвижимости. Вот только гордость рода оценили всего в один евро.

Немецкий принц Эрнст Август, глава Ганноверского дома и дальний родственник королевы Елизаветы II, обвинил своего сына в мошенничестве.

Глава Ганноверского дома принц Эрнст Август

История началась в 2004 году, когда 66-летний аристократ передал семейный замок Мариенбург, расположенный на севере Германии, соседнее поместье Каленбург и несколько других объектов недвижимости своему наследнику Эрнсту Августу-младшему, пишет Daily Mail.

Однако новый хозяин земель не оправдал надежды отца и не сохранил наследие дворянского семейства. В 2018 году Эрнст Август-младший продал Мариенбург правительству за номинальную плату в один евро (88 рублей).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Наследник не порадовал отца и продал фамильный замок

Это был не столько красивый и щедрый жест, сколько попытка сэкономить: замок требовал ремонта, который обошёлся бы примерно в 26 миллионов евро (2,3 миллиарда рублей).

Да и на его содержание 37-летний Эрнст Август-младший тратил целое состояние.

Замок Мариенбург в немецком Ганновере

Наследный принц объявил, что продажа знаменует «исторический момент» для рода Ганноверов и поможет сохранить готический дворец для публики: ежегодно достопримечательность посещало более 200 тысяч человек. Решение он принял самостоятельно, без благословения своего отца.

На радостях от такой удачной покупки Бундестаг — федеральный парламент Германии — тут же проголосовал за выделение 14 миллионов евро (1,2 миллиарда рублей) на реконструкцию. Около 100 картин и других ценностей, принадлежавших Ганноверам, были переданы Государственному музею Ганновера.

Фамильный замок династии Ганноверов Эрнст Август-младший продал за один евро

Узнав о сделке сына с государством, Эрнст Август расстроился и решил отменить все договорённости. Теперь через суд принц пытается вернуть свою собственность и обвиняет сына в серьёзном нарушении своих прав и интересов. Также он обвинил отпрыска в незаконном присвоении картин, скульптур и антикварной мебели.

Младший Эрнст заявил, что претензии его отца «не имеют под собой никаких оснований». Он уверен, что суд их отклонит.

Семье обычного жителя Германии такие страсти чужды. Дядя попросил его помочь с продажей дома, чтобы расплатиться с долгами, но племянник одним визитом решил все проблемы родственника.

А вот в Ирландии за смешные деньги продали замок, который засветился в «Игре престолов», но покупателей долго не находилось. Чтобы содержать такую махину, понадобились бы настоящие драконы.

 

Читать далее