Чайки Бахрейна пристрастились к фастфуду и вот-вот будут разжалованы из птиц. Пернатые колобки не могут летать

Чайки пристрастились к фастфуду и вот-вот будут разжалованы из

Самые обычные чайки из королевства Бахрейн — новый символ борьбы с лишним весом. Птицы настолько пристрастились к фастфуду, что журналистам пора снимать про них цикл документальных фильмов. Пернатые потолстели так, что не могут выполнять свою главную функцию: летать.

Чиновники королевства Бахрейн, расположенного в Персидском заливе, забили тревогу после того, как улицы крупных городов заполонили чересчур упитанные чайки. Бахрейнцы начали выкидывать слишком много еды, в том числе и блюда фастфуда с восточным колоритом, перед которыми пернатые не смогли устоять.

Это привело к тому, что чайки набрали вес и перестали летать. Передвигаются они исключительно по земле — от одного мусорного бака до другого.

Чайки перестали летать и ходят от одного мусорного бака к другому

В основном птицы объедаются выброшенным людьми пряным мачбусом — это национальное бахрейнское блюдо из острой курицы, сушёного лимона и риса, приготовленного в масле, пишет Independent. Чиновники рассказывают, что чайки настолько привыкли к человеческой пище, что забыли про своё естественное кормовое угодье — моря.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Председатель технического комитета Северного муниципального совета Бахрейна Абдулла Аль-Губайси уточнил, что толстые чайки, шатающиеся по улицам, «подрывают репутацию респектабельных районов».

Мачбус — национальное блюдо бахрейнской кухни

Чиновник призвал бахрейнцев к борьбе с неправильной утилизацией пищи. Именно из-за того, что свалки больших городов переполнены пищевыми отходами, чайки перестали следить за собой и хотя бы из приличия даже изредка охотиться.

Чайки больше не летают. Они выглядят как люди после плотного ужина, которым нужно подать десерт с напитком и просто оставить в покое.

Издание Independent обратилось за комментарием к британским ветеринарам. Они отметили, что популярность толстых домашних питомцев в инстаграме поощряет людей перекармливать животных — как своих, так и диких, что подвергает их здоровье опасности.

Жители британской глубинки увидели другую губительную сторону соседства животных с людьми. В пруду жил их любимчик — белый лебедь, который всего за одну ночь стал чёрным. Как только люди узнали, что стало причиной его трансформации, им захотелось увезти птицу подальше от цивилизации.

А вот жительница американского Мичигана заметила зимним утром напротив своего окна колибри, которая замерла в воздухе. Это был не обман зрения, а настоящий шедевр изобразительного искусства от природы.

Читать далее