Medialeaks

Рыбак ловил рыбу, а поймал фобию. Когда улов ухватился за крючок удочки человеческими зубами

Рыбалку можно назвать экстремальным хобби, когда речь заходит об улове, у которого с рыбой меньше общего, чем с героем хорроров. Житель США это понял, когда в его удочку вцепилась необычный улов — человеческими зубами.

Рыболов Пол Лор был удивлён, когда во время рыбалки неподалёку от американского города Мелборн во Флориде достал из глубин водоёма странное существо. Рассмотрев свой улов, 33-летний мужчина увидел почти полный набор зубов, которые идентичны человеческим.

Пойманная рыба

Также его заинтересовал окрас пойманной рыбы, пишет Lad Bible.

У неё окраска как у зебры, а тело больше похоже на окуневое — очень компактное, но мясистое. Зубы можно описать только как зубы человека, но при дальнейшем осмотре вы заметите, что они выстроены в ряды, как у акулы. Это одна из самых странных рыб, каких я видел, — сказал Пол.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
У неё полосатый окрас как у зебры

На самом деле Пол поймал кейпкодского карася (Sheepshead), который не так уж необычен для жителей района Персидского залива и атлантического побережья США.

Лор родом из гавайского Гонолулу и неплохо разбирается в рыбах. После небольшого интернет-расследования он узнал, почему у пойманного карася так устроена челюсть.

Челюсть кейпкодского карася

У большинства кейпкодских карасей два-три ряда зубов с большой силой укуса. Её недостаточно, чтобы откусить вам палец, но достаточно, чтобы вы больше никогда не подносили руки к зубам этой рыбы. Они используют зубы, чтобы разбивать ракушки, раковины моллюсков и крабов. В основном они едят ракообразных, такие зубы им нужны, чтобы ломать панцири. В моих краях рыбу прозвали «крабом бедняка», потому что её легко поймать, и она в основном ест разные виды крабов и креветок, поэтому на вкус напоминает крабовое мясо, — рассказал Пол.

В Нью-Йорке есть даже залив под названием Sheepshead Bay. За свою жизнь рыба может вырасти до 76 см в длину.

Зубастика рыбак выпустил на волю

Своего зубастого гиганта Пол выпустил обратно в дикую природу. Видимо, чтобы подарить пару седых волос другому рыбаку.

Иногда чудища с человеческими зубами появляются по вине их хозяев, которые выпускают их на волю. А потом на один инфаркт среди рыбаков больше.

Зубы — не самое странное, чем может удивить морской обитатель. Другой рыбак из Индонезии пошёл ловить рыбу, но поймал лишь символ 2020 года. В акулёнке удивительно всё: от цвета кожи до глаза Майка Вазовски.