Следственный Комитет поздравил семиклассников статьями Уголовного кодекса. Видео смешное, а ситуация страшная

Следственный Комитет поздравил семиклассников статьями Уголовного кодекса. Видео смешное, а ситуация страшная

Сотрудники Следственного комитета поздравили детей, которым в этом году исполняется 14 лет, перечислив статьи УК, но люди креативность не оценили. Такой педагогический метод явно оказался неудачным. Вердикт: в учителя они не годятся.

Следственный комитет Российской Федерации 17 февраля на своём сайте опубликовал видео, где поздравил подростков, которым исполняется в этом году 14 лет. Вместо стандартных пожеланий счастья, здоровья и успехов сотрудники СК перечислили детям уголовные статьи, за которые они могут отправиться в тюрьму.

В начале ролика следователи объяснили школьникам, что по большей части за них всё ещё отвечают родители, но за преступления перед законом они уже будут отвечать сами. Под этими преступлениями идут статья 105 УК РФ об убийстве или причинении вреда здоровью, статьи 158 и 161 о краже и грабеже, статья 205 о терроризме и так далее.

С полным роликом можете ознакомиться ниже.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Люди пришли от такого «поздравления» в полное негодование.

Маркетинговый отдел явно подкачал. А комментаторы продолжили горько иронизировать.

 

Видео от СК, конечно, поучительное, но многие школьники почти каждый день доказывают, что знают, как поступать правильно. Например, дети смогли спасти жизнь старушки в автобусе, задав ей всего один вопрос.

Австралийские школьники тоже отличились, но не в хорошем смысле. Ребятам удалось пранкануть NASA. Да так, что научным сотрудникам пришлось сильно понервничать.

Читать далее