Medialeaks

Учительница поседела в 17 лет и долго стеснялась, а зря. Без краски для волос она идеальная Стервелла Де Виль

Преподавательница начальных классов в 17 лет увидела в отражении зеркала Стервеллу Де Виль и не могла с этим смириться. Больше 10 лет она старательно пыталась замаскировать седину, пока не решила открыться людям. Такой красивой она себя ещё никогда не чувствовала.

Алекс Дюваль, 33-летняя учительница начальных классов из Калифорнии, только в 2020 году осознала, что значит ощущать себя красивой, несмотря на седину, пишет Daily Mail.

Алекс — крашеная блондинка

Дюваль поседела в 17 лет — чуть позже, чем её мать. Да, иногда генетика подкидывает и не такие сюрпризы.

Когда я впервые увидела пару серебристых локонов, мои родители оба уже давно были седыми. В каком-то смысле, я ожидала, что со мной произойдёт то же самое, — признаётся Алекс.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Волосы человека становятся седыми, когда волосяные фолликулы перестают вырабатывать нужное количество меланоцитов — пигмента, который их окрашивает. У некоторых, как в случае с Алекс, этот процесс заканчивается слишком быстро.

Когда седых волос на голове стало слишком много, Дюваль стала активно их маскировать. Она перепробовала все виды окрашивания и ходила в салон красоты минимум раз в месяц.

Я ходила с тёмными волосами и платиновой блондинкой. Я делала мелирование, балаяж и омбре, но с каждым годом седина проявлялась всё сильнее и сильнее.

Люди часто спрашивали девушку, почему у неё такие волосы. Алекс говорит, что во времена её юности седина ассоциировалась со стариками, и её новым друзьям и знакомым трудно было представить седую шевелюру на голове 17-летки.

Алекс тратила тысячи долларов на стилистов, пока не поняла, что зря. Даже процедуры с длительным эффектом не оправдывали её ожидания.

Я потратила на салонные процедуры такую сумму денег, что не могла позволять себе это и дальше. В конце концов я стала покупать дешёвые краски в магазинах, что негативно сказывалось на моих волосах, — признаётся женщина.

В 2017 году Алекс родила сына Арчера. В тот период она ещё злоупотребляла окрашиванием, но случайно наткнулась на книгу, которая заставила её пересмотреть взгляды на свой внешний вид.

Название и имя автора Алекс не раскрыла, но рассказала, что после прочтения ей захотелось оставить свои волосы в покое.

Алекс-брюнетка и сын Арчер

Я хотела стать сильной и перестать стесняться своей естественности. Я пришла в парикмахерскую и сказала, что хочу вернуть седину. Парикмахер не оценила моих намерений и уговорила меня снова стать блондинкой. В итоге я смотрела в зеркало и плакала.

Тем не менее Дюваль не сдалась. Она стала отращивать седые волосы без помощи парикмахеров, а на улицу выходила в шляпах или шапках.

Алекс перестала использовать краску для волос

Я даже отказалась от социальных сетей на пару лет, чтобы сосредоточиться на более важных для меня вещах. Когда мои волосы отросли достаточно, я поняла, что это естественно и очень красиво.

В декабре 2020 года Дюваль вернулась в соцсети и открыла для себя сообщество в фейсбуке, где молодые люди, тоже поседевшие рано, поддерживают друг друга и помогают полюбить то, что дано им природой.

Алекс с сыном

Я больше никогда не притронусь к краске. Я хочу отрастить длинные и серебристые волосы, чтобы быть похожей на русалку.

Учительница говорит, что никогда ещё не чувствовала себя настолько красивой и уверенной в себе.

Алекс Дюваль в 33 года

Жительница Канады понимает её на сто процентов. Всю жизнь девушку мучила мужская растительность на теле, пока она не решила принять себя настоящей.

Другая девушка вообще могла лишиться волос. Она увлеклась укладкой и не заметила, как перепутала лак для волос и суперклей.