Medialeaks

В модели живут два человека, и это кроссовер против природы. Она женщина, но волосы на её теле так не думают

Жительница Канады с подросткового возраста не носила майки и платья, потому что боялась: сверстники заметят её особенность. В ней уживаются два человека: хотя модель и женщина, волосы на её теле растут так, будто она мужчина.

Эстер Каликст-Беа из канадского Монреаля ещё в детстве заметила, что отличается от сверстниц. В старшей школе у одноклассниц волосы росли на ногах и в подмышках, а у Эстер — и на других частях тела, пишет The Mirror. Например, на верхней части туловища и вокруг пупка.

Эстер с детства стеснялась своего тела

Эстер решила, что больна, но врачи её успокоили.

Мне сказали, что это не болезнь. Все женщины со стороны моего отца довольно волосатые и считают, что это нормально, — объяснила Эстер.

Несмотря на пример родственниц, девушка очень стеснялась растительности ниже плеч.

Необычной внешностью Эстер обязана своим предкам
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я происхожу из племени, которое живёт в Кот-д’Ивуаре. Во времена моей прабабушки волосы на теле наших женщин считались очень красивыми. Мне же всю жизнь приходится смиряться с моей внешностью, — призналась Эстер.

Девушка долго не могла принять себя

Действительно, Эстер годами стеснялась носить купальник и открытую одежду, пока ей это не надоело.

Мне надоело чувство неуверенности. Было утомительно прятать волосы от людей. Я устала каждый день бриться, ходить на эпиляцию и шугаринг.

Летом 2019 года Эстер решила: хватит это терпеть — и совсем перестала бриться. Девушка решила принять себя такой, какая она есть, и не жалеет.

Эстер научилась принимать своё тело таким, какое оно есть

Это лучшее, что я когда-либо для себя делала. Теперь я чувствую себя органично в своём теле. Я привлекательна и часто делаю себе комплименты.

Следующим важным шагом для девушки было признание в интернете: она не знала, как люди отреагируют на её особенность, но Эстер ждал сюрприз. По её словам, 90 процентов подписчиков делали комплименты её фото в платьях, а тысячи женщин со всего мира признались, что страдают от такой же особенности.

Я показала им, что волосы — это не проблема и себя не стоит стыдиться ни в коем случае, — объяснила Эстер.

Школьники действительно могут быть жестоки и порой поднимают на смех даже тех, кто этого совсем не заслуживает. С этим столкнулся парень из США, но главный сюрприз был впереди. Спустя много лет он узнал, что среди обидчиков был его родной брат.

Студентка тоже пополнила свою семью, но не новым родственником, а щенком — копией Добби из «Гарри Поттера». Увидев, как пёс изменился за месяц жизни в семье, девушка поняла: любовь творит чудеса.