Medialeaks

Голова — об одном, а рот — про другое. Мем «Я, пытаясь флиртовать» идеально описывает противоречия (и фейлы)

Мем Me wanting to flirt («Я, пытаясь флиртовать») с виртуальной моделью человеческой головы стал идеальным способом передать противоречие между тем, что хочет сказать человек, и тем, что у него получается в реальности. Теперь с помощью картинки люди описывают любые ситуации — от неудач на свидании до личных жизненных фейлов.

Картинки про несоответствие между тем, что хочет сказать человек, и  тем, что он говорит на самом деле, стали распространяться по соцсетям в начале февраля. Шаблоном для мема стало схематичное изображение человеческой головы в профиль, на котором видны рот и нос, а также мозг и позвоночник виртуальной модели.

Первое изображение, вероятнее всего, появилось на развлекательном сайте Reddit c надписью Me wanting to flirt («Когда я хочу пофлиртовать»), а 15 февраля администраторы сообщества Cringe продублировали пикчу во «ВКонтакте».

Мозг: Я, пытаясь флиртовать. Рот: Оскорбления.

Пользователи соцсетей подхватили шутку и стали менять текст мема, подставляя свои варианты.

Мозг: Я, пытаясь флиртовать. Рот: Антисемитские шутки.

Без мемов на русском языке тоже не обошлось.

Содержание картинок получилось разнообразным — от популярных игр до сюжетов комиксов.

В конце концов оригинальный мем трансформировался под самые разные жизненные ситуации — не только романтические.

Подписчики сообщества «Орлёнок» во «ВКонтакте» предложили свои варианты мема. Хотя его содержание изменилось, противоречие между намерением и результатом осталось.

Чтобы сделать мем, нужно воспользоваться оригинальным шаблоном, поместить на мозг надпись о том, что хочет, по вашему мнению, сделать человек, а на пустом пространстве возле рта расположить текст, указывающий, что у него получилось. Стрелочки и вопросительные знаки — к вашим услугам.

Как показывает практика, мемы рождают не только неловкие ситуации между парнями и девушками, но и выходки обычных котов. Хвостатый так надёжно спрятался от хозяйки под одеялом, что стал воплощением тяжёлого понедельника для каждого двуногого.

Мемная судьба не обошла стороной и сцену из мультсериала «Бэтмен будущего», в которой главный герой пафосно объясняет злодею, почему его нужно бояться. Фиаско получилось таким эффектным, что мигом попало в историю интернета.