Женщина показала, как создают звуки для фильмов. Почувствуйте себя обманутыми — «ненастоящие» даже шаги

Девушка создаёт звуки для фильмов и удивляет киноманов. После её видео фаны взглянут на любимые картины иначе

Специалистка по записи шумовых эффектов показала на видео, как создаются звуки в фильмах и сериалах, и впечатлила зрителей. Многие из них не ожидали такого открытия — ведь они и не подозревали, что даже звуки шагов в любимых лентах приходится воссоздавать отдельно.

Сана Келли из Калифорнии — основательница компании Reel Foley Sound, которая создаёт шумы для фильмов, сериалов и анимации. Женщина, согласно её био в инстаграме, может похвастать 25 годами опыта в этой профессии.

В своих аккаунтах в соцсетях американка частенько делится видео с рабочей деятельностью. Так, 13 февраля Сана показала в тиктоке, как записывается звук походки в туфлях на каблуках. В ролике Келли в студии в обуви наступает на специальную поверхность — так, чтобы шаги синхронизировались с кадрами из ленты, которая в это же время воспроизводится на экране.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Звук шагов по грязной дороге, как показывает другой ролик за 13 февраля, создаётся похожим образом. Сана у себя в студии устраивает необходимые условия для получения этого шума и повторяет движения актёра. Герой картины на кадрах также несёт вещи — чтобы получились аналогичные позвякивания, Келли тоже взяла в руки сумку. Как женщина рассказала в комментариях, она не пользуется шаблонами для разных сцен — каждый раз это новая оригинальная запись.

Звуки поглощения пищи или разбивания яиц, как показывает американка, также воспроизводятся «естественным» образом — американка в студии попросту ест и готовит яичницу. А вот в других случаях в ход идут более любопытные способы. Например, вот как Сана добивается шума скачущей лошади.

Людей, которые близко знакомы с киноиндустрией, профессия звукооформителя, создающего необходимое звуковое сопровождение для фильмов и сериалов, вряд ли удивит. Ведь шумы для картин начали отдельно записывать ещё в XX веке — пионер деятельности Джек Фоли занимался этим до своей смерти в 1967 году. Впрочем, видео Келли зачастую набирают в тиктоке по нескольку миллионов просмотров и удивляют неосведомлённых зрителей.

У главы Reel Foley Sound настоящая работа мечты, решили многие комментаторы. При этом других зрителей заинтересовал лишь один вопрос: а почему бы киноделам не довольствоваться «естественным» звуком, который получается в процессе съёмки? Ответ прост: такие шумы зачастую слишком невыразительны.

Листая рекомендации тиктока, можно сделать для себя открытия не только о кинематографе, но и из области школьных дисциплин. К примеру, преподавательница математики удивила обитателей платформы лёгким способом считать проценты. Однако к нему есть и вопросы.

А вот блогершу, которая сочла математику ненастоящей, ждал троллинг и критика. Пока за неё не вступились учёные и не объяснили: на самом деле девушка не так уж и ошибается.

Читать далее