Кендалл Дженнер выпускает свою текилу и уже ловит хейт. Ведь вместо тостов за модель люди обиделись на неё

Кендалл Дженнер выпускает свою текилу и уже ловит хейт. Ведь вместо тостов за модель люди обиделись на неё

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер объявила о запуске своего бренда текилы, и критика последовала быстро. Пользователи соцсетей увидели в бизнес-затее девушки оскорбительный подтекст и всерьёз обиделись. Кажется, модели пора объясниться.

Кендалл Дженнер рассказала о запуске компании-производителя текилы в посте в своём инстаграм-аккаунте 16 февраля. 25-летняя дочь Крис и Кейтлин (в прошлом — Брюса) Дженнер призналась, что работала над созданием алкогольного напитка почти четыре года.

Спустя десятки слепых дегустаций, походов в наш ликёроводочный цех, анонимного попадания в мировые соревнования по вкусу и победы. Спустя 3,5 года, думаю, у нас всё получилось! Этот продукт мы пили в течение последнего года, и я не могу дождаться, когда все остальные тоже смогут заполучить его и насладиться им так же, как мы!

Модель и бизнесвумен опубликовала ряд фото и видео о своём детище. Так, в одном ролике она дегустирует напиток — по-видимому, свою текилу, которая будет выходить под названием «818». Согласно Insider, имя отсылает к Калабасасу — городу в Калифорнии, где выросла Кендалл Дженнер.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Знаменитость также показала фото бутылок, а ещё — шотов с текилой.

Кендалл Дженнер теперь будет продавать текилу

Но в соцсетях бизнес-проект звезды «Семейства Кардашьян» восприняли неоднозначно. Вместе с пожеланиями успеха Дженнер получила критику — а всё потому, что девушка, не являясь представительницей латиноамериканцев, взялась за создание мексиканского напитка.

Другие пользователи соцсетей открыто обвинили Дженнер в наживе на традициях чужой страны и культурной апроприации. Последним термином называют концепцию, в рамках которой заимствование людьми элементов другой культуры рассматривается как негативное явление.

Некоторые обитатели платформы между тем обратили внимание на звёзд, которые выпускают свою текилу, однако критику за это не получают. Среди таких звёзд не только певец Ник Джонас и спортсмен Майкл Джордан, но и актёр Дуэйн Джонсон. Последний в своё время очень зря вручил пожилой фанатке напиток — в подарке пользователи соцсетей углядели злой умысел.

Кендалл Дженнер же пока не ответила на возмущения из-за бренда текилы. Впрочем, звезде не привыкать к обилию хейта в соцсетях. Ранее публика высмеяла знаменитость из-за фото в журнале Vogue, ведь вместо шика и моды люди увидели мем.

Читать далее