Medialeaks

Instasamka уволила визажисток, а теперь «увольняют» её. Ведь кинопрокатчики и Клава Кока выходку не оценили

Нашумевшее видео Дарьи Зотеевой (она же Instasamka) с увольнением визажисток обеспечило блогерше проблемы. Вслед за критикой девушка лишилась роли в мультфильме, а ещё — возможной коллаборации с певицей Клавой Кокой. Кажется, к этому моменту блогерше уже пора пожалеть о содеянном (будь ролик постановкой или нет).

В середине февраля в рунете широко разошлось видео с блогершей и рэпершей родом из Тобольска Instasamka (настоящее имя — Дарья Зотеева). Девушка опубликовала его в сторис инстаграма 16 февраля: на кадрах она уволила своих визажисток, раскритиковав их за опоздание.

В то время как одни пользователи соцсетей осуждали девушку и спорили, не является ли её ролик постановкой, сделанной ради чёрного пиара, другие запустили добрый флешмоб в поддержку стилисток. Однако хейт в Сети оказался не единственным последствием для блогерши.

Так, РИА «Новости» 17 февраля сообщило, что кинопрокатная компания TenLetters удалит из мультфильма «100% Волк» голос Зотеевой (девушка озвучила героя ещё летом 2020 года, а в России лента должна выйти в апреле 2021 года). Персонажа переозвучат, и представители организации, согласно материалу, открыто рассказали: на решение их подтолкнуло грубое поведение Дарьи в ролике с визажистками.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Об этом инциденте мы узнали из интернета, изучили его и приняли решение прислушаться к нашим зрителям, пожелавшим нам заменить голос Дарьи Зотеевой на другого актера дубляжа, — прокомментировал гендиректор компании Дмитрий Можаев.

Видео Дарьи, похоже, также не понравилось певице и блогерше, звезде Black Star Клаве Коке. Так, 17 февраля ведущая программы «Орёл и решка» опубликовала в сторис инстаграма обращение к Instasamka, в котором объявила: она отказывается от идеи коллаборации с Зотеевой. Клава не сказала, что причиной было видео с увольнением визажисток, однако в словах певицы это прослеживается.

Знаешь, я хотела пойти к тебе навстречу и подумать о какой-то нашей с тобой совместной работе, о которой ты меня просила. Но, к сожалению, ты рисуешься для меня и, наверное, для других, совсем не тем человеком, каким являешься. Я считаю, что твой поступок низкий. Я считаю, что люди, которых ты оскорбила и оскорбляешь каждый день, в тысячу раз достойнее, чем ты. Мне безумно жаль тебя, что ты в принципе можешь так мыслить и так поступать по отношению к другим. Надеюсь, что жизнь нас с тобой никогда не сведёт, — объявила Клава Кока.

Между тем, пользователи соцсетей продолжают вовсю критиковать Зотееву. Девушка, по их мнению, получает по заслугам.

На фоне скандала с Дарьей Зотеевой многие обитатели соцсетей вспомнили про рэпера Моргенштерна, который не раз давал публике поводы для «отмены». К примеру, осенью 2020 года исполнитель стал «Женщиной года», что сильно возмутило девушек. А в декабре Алишер Валеев напоролся на критику, сходив на шоу «Давай поженимся» — ведь рэпер и на передаче не изменил своим манерам.