Мужчине сказали, что его жена скончалась в больнице. Но спустя час горюющий вдовец нашёл её спящей в палате

Пожилой мужчина из Великобритании стал жертвой ужасной ошибки. Ему позвонили из больницы и сказали, что его супруга, проходившая лечение от рака, скончалась. Но когда час спустя горюющий вдовец приехал поговорить с врачом, он увидел жену спокойно спящей в своей палате.

В сентябре 2016 года жена 63-летнего водителя автобуса Фрэнка Приддиса проходила лечение от рака мочевого пузыря в Королевском госпитале Девона и Эксетера в Великобритании, рассказывает Telegraph. В один день Фрэнк получил из больницы звонок с печальными новостями: ему сказали, что его жена умерла.

Медсестра сказала мне, что моя жена умерла часом ранее. Она попросила меня приехать в больницу, где доктор расскажет мне, что именно случилось. Я сразу отправился в больницу и подошёл в регистратуру.

Оказавшись в больнице, мужчина отправился на этаж, где была палата его жены, и попросил сотрудницу больницы позвать лечащего врача. Но прежде чем доктор успел подойти, горевавший Фрэнк увидел нечто невероятное.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Я сказал, что хочу поговорить с доктором по поводу смерти моей жены. Она вызвала дежурную медсестру. Тем временем какая-то неведомая мне причина заставила меня обернуться и посмотреть сквозь окно палаты. И я увидел внутри мою жену, спокойно спящую в своей кровати.

Между новостями о смерти супруги и её чудесным «воскрешением» для Фрэнка прошёл мучительный час, когда он думал, что его жены больше нет. Как оказалось позже, звонившая медсестра случайно перепутала файл и позвонила не той семье. Ошибка уровня «ракетной атаки» на Гавайи.

Если это была шутка, то очень жестокая.

С тех пор Фрэнк Приддис несколько раз встречался с администрацией госпиталя по поводу произошедшего. По его словам, его уверили, что теперь все документы проверяются на соответствие пациентам, чтобы подобное не повторилось вновь.

Эм Уилкинсон-Брайс, старшая медсестра госпиталя, сообщила, что больница очень сожалеет о произошедшем.

Мы очень сожалеем об этой оплошности и извиняемся за то, что вынудили господина Приддиса и его семью перенести эти переживания. С тех пор мы внесли изменения в больничные процедуры, чтобы минимизировать риск того, что в будущем подобная ошибка повторится.

В 2016 году Фрэнк решил не распространяться о происшествии, чтобы о прискорбном событии не услышала его жена. К сожалению, с тех пор Сандра скончалась, и мужчина решил рассказать об истории прессе.

Другой британской больнице тоже пришлось извиняться: работавший у них хирург во время операций выжигал на органах пациентов свои инициалы.

Рекомендуемые материалы