Медик показал, как изменились лёгкие пациента с COVID-19 за пять дней. И людей пугает разница между фото

Пользователь портала Reddit опубликовал фотографию рентгеновского снимка, который показал, как стремительно развивается и поражает лёгкие пневмония, вызванная COVID-19. Это напугало комментаторов и напомнило им, как они сами столкнулись с коронавирусом.

Реддитор с ником flamants выложил фотографию рентгена лёгких, показав, к каким последствиям может привести новая коронавирусная инфекция и вызванная ей пневмония. Сам автор поста работает медиком, поэтому сталкивается с коронавирусом непосредственно.

На снимке видно, как поражается поверхность дыхательных органов всего лишь на пятый день заболевания. Этот рентген быстро завирусился на сайте и собрал более 60 тысяч апвотов.

Пятидневное развитие пневмонии, вызванной COVID 19, — так автор треда подписал фотографию.

Пользователи Сети тут же принялись вспоминать похожие случаи, когда коронавирусная инфекция поражала большую площадь лёгких. Среди них оказались медики, у которых пациенты были в ещё более тяжелом состоянии.

Другие доктора тоже пожаловались на своих подопечных, которые довели себя до критической точки.

А кто-то из пользователей Сети рассказал, как болезнь затронула их семьи. У некоторых историй, к счастью, оказался хороший конец.

А кто-то пережил трагедию и потерял родных.

Поражённые из-за пневмонии лёгкие стали причиной смерти в ещё одной семье.

Кроме этого, в треде отметились те пользователи сайта Reddit, которые сами переболели коронавирусной инфекцией.

Нашлись и те пользователи Сети, которые разглядели на рентгеновском снимке автора треда проблемы только с одним лёгким.

На помощь реддитору пришли медики и подтвердили его догадки.

Пока мир борется с новой коронавирусной инфекцией, кто-то умудряется найти в ней плюсы. В частности, так сделала одна тиктокерша: она рассказала, как США помогает заболевшим COVID-19. Бесплатная еда – это только начало плюсов.

А другая женщина сама переболела коронавирусом и смогла рассказать о побочных эффектах, которые вызвал недуг. Она уже полгода страдает потерей памяти, сильной усталостью, тошнотой и необъяснимой деформацией рук. Вот только люди поддержали её долей чёрного юмора.

Читать далее