Кадры со съёмок сериала «Анна Болейн» разозлили людей. Такую актрису на роль королевской особы они не хотели

Киноманы увидели первые кадры со съёмок сериала «Анна Болейн», в котором играет темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит, и разозлились. В погоне за толерантностью индустрия кино зашла слишком далеко, решили критики. И даже если присмотреться, сходство между селебой и героиней из прошлого найти невозможно.

Мини-сериал «Анна Болейн», состоящий из трёх серий, выйдет на британском телеканале Channel 5 (на данный момент сроки релиза не уточняются). История расскажет о последних месяцах жизни второй супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора – Анны Болейн.

Генрих VIII и Анна Болейн

Согласно историческим данным, англичанка хорошо разбиралась в политике и находилась в союзе с протестантскими реформаторами, выступавшими против действующей церкви. Девушка была казнена по приказу супруга, а причинами считались государственная измена, новая любовь Генриха VIII и отсутствие наследника мужского пола (единственным ребёнком Болейн была Елизавета, которая в будущем стала правящей королевой Англии).

[Драма] бросает вызов всем условностям того, кем, по нашему мнению, была Анна Болейн, и проливает феминистский свет на её историю, – прокомментировали сюжет продюсеры компании Fable Pictures.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По задумке сценаристки Евы Хеддервик Тернер, психологическая драма покажет протест Анны Болейн против патриархального общества, мужа-тирана и борьбу за светлое будущее дочери. Главную роль в сериале сыграет 34-летняя британская модель и актриса Джоди Тёрнер-Смит.

Джоди Тёрнер-Смит

О том, что темнокожая девушка расскажет историю белой англичанки, стало известно в начале ноября, но первые кадры со съёмочной площадки появились в СМИ 14 декабря. На фото Джоди, как и остальные участники проекта, одета в средневековый костюм.

Кадры со съёмок «Анны Болейн»
Джоди Тёрнер-Смит в образе Анны

В ответ на снимки пользователи твиттера раскритиковали выбор авторов проекта в пользу темнокожей модели. Люди утверждали, что попытки направить сериал в сторону феминизма и толерантности рушат представления об исторических фактах.

Кроме того, критики иронично поблагодарили команду, которая проводила кастинг.

Некоторые люди сделали вывод – индустрия кино подстраивается под современные реалии, тем самым затрагивая проблему «обратного расизма». Всё чаще на экранах появляются темнокожие селебрити, при этом цвет кожи актёров расходится с образом оригинального персонажа.

Подобная волна критики затронула новый фильм о Питере Пэне и фее Динь-Динь. Оказалось, что белую волшебницу сыграет темнокожая актриса Яра Шахиди. И с таким надругательством над детством хейтеры не стали мириться.

В ситуации с картиной Ридли Скотта о Наполеоне Бонапарте, в которой снимется Хоакин Феникс, у людей возникли вопросы к происхождению актёра. Недовольные киноманы решили, что селеба с такими корнями не может отбирать роль у француза.

Читать далее