Блогерша показала, как избавилась от двойного подбородка с помощью тренажёра. Но врач уже объяснил: это опасно

Блогерша показала, какими упражнениями избавилась от второго подбородка и добилась красивой линии челюсти, но зря она учила этому методу своих подписчиков. Её ролик заметил стоматолог и доступно объяснил, что так недолго и без челюсти остаться.

Стоматолог и по совместительству тикток-блогер с ником thyrants, чей контент обычно посвящён работе, увидел ролик девушки, которая демонстрирует, как она сделала себе красивую линию челюсти, и не смог пройти мимо от возмущения.

Блогерша с ником ilikepiemuah0 показала на видео, что она избавилась от второго подбородка с помощью тренажёра для челюсти. Девушка помещала эспандер между зубами и делала жевательные движения около 30 минут два раза в день. Таким образом блогерша скорректировала свою челюсть за 57 дней.

Ролик девушки набрал более десяти миллионов просмотров и стал вирусным. Его заметил и thyrants, в восторг он не пришёл. Врач записал с девушкой дуэт, в котором объяснил, почему повторять за девушкой не стоит.

В своём ролике за 16 декабря стоматолог пояснил, что такой метод избавления от второго подбородка опасен. Также он считает, что блогерша делает рекламу компании, которая выпускает эспандер для челюсти, обманывая своих подписчиков и подвергая риску их здоровье.

Первое видео врача набрало в тиктоке более двух миллионов просмотров.

В следующем ролике мужчина объясняет, чем именно опасны такие упражнения с тренажёром для челюсти. Врач разъяснил, что эспандер, который, по словам блогерши, качает жевательную мышцу, может повредить височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).

Этот сустав очень чувствительный, так как окружён нервами, связками и мышцами. Также он имеет один из самых уникальных хрящевых дисков во всём теле. Во время движения челюсти диск перемещается рядом с суставной капсулой.

А когда сустав подвергается дополнительной нагрузке, это опасно, ведь у него нет хорошего кровоснабжения, чтобы он восстанавливался. Суставный диск в челюсти просто не рассчитан на такие нагрузки. Поэтому подобные упражнения с эспандером могут повредить здоровью челюсти.

Объяснение стоматолога набрало более 260 тысяч просмотров. А в комментариях люди благодарят доктора за это разоблачение.

Другие комментаторы предостерегали людей от использования тренажёра для челюсти.

Врачи часто рассказывают людям о пользе и вреде популярных лайфхаков. Девушка поделилась историей, как повысила свои шансы на беременность с помощью средства от кашля. И удивились все, кроме врачей.

А врач из Беларуси объяснила, почему стоит покупать оригинальное LEGO детям. Оказывается, подлинник может спасти ребёнку жизнь, если деталька всё-таки попала в организм малыша.

Читать далее