Механики создали из хлама трансформеров, и они работают. Теперь человечество точно отобьётся от Десептиконов

Команда парней бросила себе вызов и исполнила фанатскую мечту. Теперь у мастеров не только есть свой личный Бамблби, но и зависть окружающих, ведь трансформеры уже среди нас.

Перечитать комиксы про Супермена, чтобы в очередной раз оценить уровень иронии персонажа, или пересмотреть историю игрушек, удивляющую героем 18+, которого вряд ли кто замечал? Если оба варианта вы сразу вычеркнули, то есть другой способ развлечься — создать трансформера.

Именно такое занятие придумали себе парни из китайской провинции Хебей, которые нашли применение старым автомобильным запчастям, пишет Global News.

Команда механиков из Китая создала настоящих трансформеров

Мастера из города Баодин решили создать реплики известных персонажей из истории о трансформерах — Оптимуса Прайма и Бамблби. Модели, которые представили парни, едва ли можно отличить от оригинала, ведь они не только в точности повторяют внешний вид героев популярного кинофильма, но и обладают способностью менять свою форму.

Модель Бамблби сложно отличить от оригинала

Для создания настолько реалистичных копий ремесленники использовали части настоящих автомобилей, которые, по всей вероятности, уже были не пригодны для эксплуатации. Также парни создали специальные пластины, изготовленные в соответствии с кадрами фильма «Трансформеры». Позже все детали умельцы соединили сваркой, и готовые модели увидели свет.

Команда гордится результатом своей работы

Процесс может показаться простым, но самая сложная часть — это продолжительность и контроль, — признался один из членов команды Цюань Ликун, который создаёт реплики больше десяти лет.

Если посмотреть на массивные модели трансформеров, самая крупная из которых составляет 12 метров, кажется, будто Оптимус и Бамблби действительно сошли с большого экрана — настолько они похожи на свои прототипы.

Механический бык — новый проект товарищей

Создавались персонажи на специальной фабрике, где сейчас соседствуют с ещё одним проектом Ликуна и его товарищей — гигантским механическим быком.

Бык-робот — наш новый проект, мы изучаем иную область. Это уже не просто модель, а скульптура, имеющая художественное значение, — объяснил мастер.

Команде часто поступают заказы на создание роботов

Чтобы заниматься любимым делом Цюань Ликуну пришлось в 2009 году покинуть своё прежнее место работы в онлайн-продажах. Но это не было ошибкой. Ведь с тех самых пор мужчина полностью посвящает себя созданию различных механических моделей, которые часто делает на заказ для известных компаний.

Благодаря технологическому прогрессу уже даже питомцев заменяют роботами. Пользовательница твиттера увидела на улице механическую собаку и не могла поверить своим глазам. Правда, оценили робопса не все, ведь создание напомнило опасного персонажа из «Чёрного зеркала».

Кроме того, искусственный интеллект даже научился писать статьи. Одна такая появилась в издании The Guardian и намекнула на грядущее восстание машин.

Читать далее