Medialeaks

Сотрудник раскрыл 50-летнюю тайну босса и заплатил по счетам. Буквально, и это лучший подарок к Новому году

Сотрудник придумал, что подарить начальнику на Новый год и Рождество, разобравшись с его проблемой 50-летней давности. Мужчина раскрыл тайну детского проступка босса и заплатил по счетам. В прямом смысле, ведь спустя полвека рассчитался с его детским библиотечным долгом.

Порой кажется, что в библиотеках творятся не меньшие чудеса, чем в сюжетах книг, которые их населяют. В Техасе, например, развернулась целая детективная история в трёх актах о коте-библиотекаре, которого решили уволить. А в тамбовской читальне нашли заначку из прошлого в томике Джона Стейнбека.

Сотрудники калифорнийской библиотеки клад не откопали, но всё же попали в водоворот событий, когда получили сообщение о просроченной книге, пишет Pacific Sun.

Библиотеку Marin County оповестили о должнике, который не возвращает книгу вот уже 50 лет

Библиотеку города Корте-Мадера оповестили о должнике-первокласснике, который когда-то взял книгу, но так её и не вернул. Когда сотрудники начали проверять записи, то действительно обнаружили, что экземпляр одного из изданий детского автора Айрис Винтон был утерян. Вот только, с тех пор как книга покинула стены библиотеки, прошло уже 48 лет.

Казалось бы, разыскать нарушителя и потребовать от него возместить деньги невозможно, но удача сама пришла в руки. Нашёлся человек, который знал безответственного школьника и даже был готов заплатить чужой налог спустя долгие годы.

Конечно, столько воды утекло за 50 лет, — написал сотрудникам библиотеки знакомый должника Кенни Ньюэлл. — Я, хотя изначально планировал это как шутку, хотел бы оплатить штраф за просрочку или даже возместить покупку замены для книги. Так я бы смог сделать ему [просрочившему] подарок на Рождество.

Книгу о пиратах, написанную автором Айрис Винтон, 50 лет назад взял Тони Гудмэн

Великодушный Кенни, решивший рассчитаться за чужой долг, живёт в Далласе и работает на человека по имени Тони Гудмэн, директора крупной фирмы по разработке мобильных игр. Именно босс Ньюэлла и был тем самым первоклассником, не вернувшим книгу в срок.

В городе Корте-Мадера Гудмэн с родителями прожил около года, а позже переехал в другое место и, видимо, совершенно забыл, что у него на руках есть библиотечное издание. Библиотека уже давно перестала брать штрафы, но всё же установила условную сумму наказания в 48 долларов (примерно 3,5 тысячи рублей), то есть по доллару за каждый просроченный год.

По словам менеджера учреждения, если бы заведение придерживалось старых принципов, то сумма была бы гораздо больше. Ньюэлл не смутился и действительно выплатил всю необходимую сумму за своего босса, вручив тому чек с подтверждением, как и рассчитывал.

В течение года было не так много поводов улыбнуться, да и напряжение постоянно росло, поэтому мне было приятно просто сделать что-то немного глупое, — признался Ньюэлл.

Штраф оплатил знакомый Гудмэна в качестве подарка на Рождество

Мужчина надеется, что такая забавная, но благородная шутка всё же не выйдет ему боком в будущем.

Должники идут на любые хитрости, чтобы уйти от закона. Жительница Ярославля не захотела гасить кредит, поэтому придумала план. Женщина не только сменила место жительства, но и собственный пол. Тем не менее, даже попытка стать мужчиной не помогла должнице спрятаться от приставов.

В долгах оказалась и мама сынишки-геймера. Ребёнок так заигрался в мобильном приложении, что лишил родительницу (и всю семью) целого состояния — миллиона.