Medialeaks

Истощённого сына бросили родители, но его спасли. За 4 года он изменился так, что его место на обложке журнала

Сотрудница благотворительного фонда из Дании показала, как изменился мальчик, которого она спасла в 2016 году во время поездки в Нигерию. Родители ребёнка думали, что он одержим злыми духами, поэтому выгнали его из дома. И если бы не женщина, парнишку могла ожидать печальная участь.

Аня Ринггрен Ловен, основательница благотворительной организации DINNødhjælЕ, в 2016 году посетила Нигерию с гуманитарной миссией, пишет Mirror. Женщина помогала местным жителям с продовольствием и снабжала их водой, когда повстречала мальчика по имени Хоуп, едва стоявшего на ногах. Оказалось, его родители решили, что их сын — колдун, поэтому просто выгнали его из дома.

Хоуп был в ужасном состоянии, когда мы его спасли.

Аня поит Хоупа водой в 2016 году

Первичный медицинский осмотр показал, что у малыша сильное истощение и букет болезней, которые срочно нужно лечить. После этого ребёнка экстренно госпитализировали, но врачи не давали гарантий, выживет ли он или нет, хотя иногда медики способны на чудо. К счастью, юный пациент пошёл на поправку.

Хоуп с Аней в 2018 году

С 2016 года  Хоуп находится под присмотром и воспитанием благотворительной организации Ани. Ловен обеспечивает его всем, чем нужно, в том числе платит за обучение в специальной школе. По словам женщины, мальчик просто обожает делать уроки и показывает успехи в живописи — многие из его картин успешно продали.

Мы называем его наш маленький Пикассо.

Хоуп на территории благотворительной организации

В беседе с журналистами женщина призналась: никто из родственников мальчика не пытался с ним связаться. Сотрудники организации даже сами пробовали выйти на его семью, но поиски не увенчались успехом. Впрочем, Хоуп и сам не вспоминает о доме, но и не держит зла на родителей.

Дети рождаются со способностью прощать.

Довольный Хоуп

Хоуп далеко не единственный, кого спасла Аня вместе со своей командой. Её организация помогла более 300 детям из Африки. Среди них есть не только мальчики, но и девочки, которые подвергались пыткам, сексуальному насилию и даже были похоронены заживо.

Мужчина из Англии тоже показал, как изменился внешне, и его не узнать. Теперь место британца на обложке журнала, а на преображение у него ушло всего несколько месяцев.

Другой подросток также продемонстрировал, как изменился за год, и озадачил парней. Ведь ради такого красавчика они даже готовы сменить ориентацию.