Medialeaks

Одинокий мужчина не мог купить себе еду и оплатить счета. Но одной записки было достаточно, чтобы всё изменить

Житель Англии оказался в бедственном положении без денег, еды и электричества и отчаялся настолько, что стал просить милостыню у незнакомых людей. Он повесил на заборе своего дома пакет и приклеил к нему бумажку с посланием, в котором рассказал про свою ситуацию. Как оказалось, проблема мужчины до глубины душы тронула огромное количество неравнодушных граждан, решивших оказать ему помощь.

Житель города Ноттингем, Англия, которого зовут Уильям, под самое Рождество столкнулся с финансовыми трудностями, пишет Metro. 59-летний мужчина не мог себе позволить купить продукты и заплатить за отопление и свет. Последнее, что он ел, был бутерброд с вареньем, а теперь вынужден голодать. Не в силах справиться с тяжёлым положением в одиночку, британец пошёл на крайние меры и, видимо, надеялся на чудо и доброту людей.

На заборе своего дома Уильям повесил большой пакет, в который любой желающий мог бросить немного денег. Мужчина даже приклеил на него бумажку с просьбой о помощи, где рассказал о своём положении и заранее поблагодарил неравнодушных граждан за любую оказанную поддержку. И вряд ли он ожидал, что поступок вызовет широкий общественный резонанс.

Пожалуйста, помогите. У меня нет еды и электричества. Буду благодарен любой помощи. Спасибо вам

Уже через несколько часов местные жители собрали достаточно денег, чтобы заказать для Уильяма продукты из магазина и погасить долги за коммунальные услуги. Более того, общая сумма пожертвований составила 11500 фунтов (950 тысяч рублей), а соседка мужчины Дженни Коннел сказала, что пару раз в неделю будет готовить для него ужин.

Даже дети не остались в стороне и кидали в пакет свои карманные деньги, лишь бы помочь одинокому мужчине, а бизнесмен, чьё имя Крейг Кроуфорд, основал целый фонд в поддержку Уильяма, но деньги из него пойдут и другим нуждающимся людям.

Это душераздирающе, но ещё больнее видеть, как люди отдают свои последние копейки, чтобы помочь ему. И я горжусь тем, что общество сплачается ради помощи нуждающимся.

Уильям остался в одиночестве после того, как его мама умерла. До недавнего времени он сводил концы с концами, продавая мебель и прочие вещи на распродажах. Теперь же ситуация британца взята под контроль местными социальными службами, которые будут выплачивать ему пособие. А ещё неравнодушные граждане создали сообщество в фейсбуке, где любой желающий может пожелать Уильяму счастливого Рождества или помочь ему финансово.

Впрочем, Уильям не единственный, кому помогли добрые люди. Другая женщина так отчаялась от нищеты, что когда попала в новостной сюжет, не удержалась и заплакала. А пользователи Сети собрались и показали ей, что такое настоящая доброта.

Другая девушка тоже жила на грани бедности, но смогла выбраться из этого положения без посторонней помощи. И это настолько простой лайфхак, что его может попробовать каждый, но на свой страх и риск.