«Я придумал гениальную идею». Блогер за ночь заработал 40 тысяч рублей на обычном плюшевом мишке и смекалке

Пользователь твиттера Анатолий Капустин модернизировал плюшевого медведя и обогатился на 40 тысяч рублей. Блогер добавил в мишку звуковой модуль, с помощью которого игрушка стала произносить мемные фразы, знакомые каждому олду. Позже умелец выставил своё творение на аукцион — и спрос на него оказался немалым.

Твиттер-блогер Анатолий Капустин проявил смекалку и ловкость рук, благодаря которым пополнил свой бюджет на 40 тысяч рублей. Золотой жилой пользователя стал модернизированный плюшевый медведь. Он добавил в него звуковой модуль, произносящий фразу из русскоязычного перевода фильма 1991 года «Кровь и бетон», ставшую мемом в XXI веке.

Начинается она так:

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда…

А вот как она звучит в исполнении игрушечного мишки.

Ребята, мне кажется, я придумал гениальную идею — вшивать в плюшевых медведей звуковые модули с мемами!

Видео с медведем Капустин опубликовал 15 декабря, и уже на следующий день желающих получить такую игрушку было хоть отбавляй.

Когда стало понятно, что медведь заинтересовал многих, блогер устроил аукцион. Начальная цена на игрушку была 1337 рублей, шаг торгов — десять рублей.

Мне столько человек писали, что хотят купить, поэтому давайте аукцион! Что: фирменный медведь Hemleys со звуковым модулем, сделанный в единственном экземпляре. Сколько: начнём с 1337 рублей. Шаг: десять рублей. Когда конец: сегодня в 00:00.

Что тут началось. Пользователи не скупились на щедрые предложения, постоянно перебивая ставки друг друга.

Однако самое впечатляющее предложение поступило из Германии — 40 тысяч рублей.

Во вторник, 17 декабря, когда торги были закрыты, Капустин сообщил, что игрушка отправляется заграницу.

О дальнейшей судьбе медведя пока известно немногое, но у него уже появились страницы в твиттере и инстаграме. Возможно, новый владелец хочет извлечь из игрушки такую же пользу, как администраторы аккаунта обычного куриного яйца, фото которого побило рекорд по инсталайкам в 2019 году.

А те, кому не посчастливилось заполучить уникального мишку, отмечают коммерческую жилу блогера и его умение делать деньги.

Однако Капустин не единственный, кто внедрил звуковой модуль со смешными фразами в обычную, на первый взгляд, вещь. Парень с сайта «Пикабу» таким же образом модернизировал свою стиральную машину, которая теперь оскорбляет его каждый раз, когда постирает бельё.

И если стиральная машинка за свои оскорбления пока не понесла никаких санкций, то в мире людей с этим всё строже. Например, стример пожаловался на ругательства со стороны другого игрока, но не уследил за собственным языком. Карма была мгновенной, а у парня теперь проблемы.

Читать далее