Medialeaks

Мужчина нырнул под воду и нашёл на дне челюсть. Вот только вы не захотите знать, у какого старичка она выпала

Дайвер нырял за окаменелостями для коллекции, а нашёл на дне океана челюсть. Её потерял очень древний и опасный старичок — 40-тонная акула, вымершая три миллиона лет назад. Даже несмотря на этот факт, пугать глубинный монстр не перестаёт.

Майк Настасио из американского штата Флорида девятый год работает на океанском побережье в районе города Венис, чтобы вместе с любителями экстремального отдыха поохотиться на артефакты доисторической эпохи, пишет 9 News.

Будучи лицензированным капитаном береговой охраны США, он на собственной лодке вывозит туристов подальше от берега, где они могут вдоволь понырять за тем, что осталось от могучих челюстей гигантских хищников мегалодонов, которые вымерли более трёх миллионов лет назад.

И если для мистера Настасио зубы такого монстра — явление привычное, то вот его соотечественнице пришлось долго пить успокоительное, после того как она нашла подобный привет из прошлого на пляже.

А парень из Англии перенёсся на миллионы лет назад и увидел, как выглядела доисторическая Земля. За такой экскурс в историю ему пришлось благодарить нерадивых строителей, которые включили буровую машину на хардкорном режиме.

Люди до сих пор находят в океане зубы акулы, вымершей три миллиона лет назад

Из-за особенности строения скелета (как и современные акулы, их предки относятся к хрящевым рыбам) до наших дней от них сохранились только зубы и позвоночные столбы. Эти окаменелости находят по всему миру: в Бельгии, США, Перу и Австралии. Крупнейший зуб мегалодона обнаружили в Перу. Его длина составила 18,9 сантиметра в длину.

Регион, в котором работает Майк Настасио, известен тем, что всё дно океана неподалёку от Вениса буквально усеяно зубами древней акулы мегалодона.

Добычей дайвера стала часть челюсти древней акулы

Настасио занимается дайвингом в этом районе уже девять лет, но недавняя его находка считается одной из самых больших в истории Вениса — целых 14 сантиметров смертоносного оружия, которое угрожало всем, кто показался бы мегалодону хоть сколько-нибудь вкусным. Дайвер рассказывает, что у него перехватило дыхание, когда он понял, что именно попало ему в руки.

Мне пришлось прервать своё погружение, потому что я буквально задыхался от волнения.

Помимо одного огромного зуба, он нашёл ещё около десятка меньшего размера. Сам дайвер считает, что если бы такую находку совершил кто-то, кто не знает про мегалодонов, которые правили морями тысячи лет, то легко мог бы заработать сердечный удар — такая челюсть напугает любого.

Дайвер из США обнаружил зуб мегалодона длиной в 14 сантиметров

За всё время погружений Майк нашёл и другие древние предметы, такие как зубы и бивни мамонта, а также зубы акулы, бизона, верблюда и лошади.

А вот австралиец решил обмануть эволюцию и падающие на Землю метеориты, и неизвестным для всех способом вывел у себя дома маленького динозаврика. Правда, малой не оценил такого благородного поступка и сбежал кошмарить соседей.

А рыбаку из Таиланда не повезло встретиться лицом к лицу с рыбой, которая решила перейти на новую ступень развития (насчёт лица — тут без преувеличений).