Мужчина шёл по пляжу, когда земля начала кипеть и пузыриться. Природу не обвинить – тут постарался человек

(без названия)

Обычный британский пляж превратился в кипящие зыбучие пески и напугал местных жителей. Успокоить их смогли только строители, которые занимались реставрацией здания по соседству. Оказалось, они были виновниками этого пугающего шоу.

Житель британского города Редкара, 38-летний Стивен Смит, прогуливался по пляжу вместе с женой по имени Клэр и семилетним псом породы салюки Брайаном, когда привычный вид сменился на доисторический пейзаж.

Песок под ногами супругов начал пузыриться и булькать. Небольшие кратеры появлялись то тут, то там. Из провалов в почве исходил острый запах сероводорода, пишет Teesside Live.

Пляж напугал Стивена и Клэр

Пара испугалась, но, к счастью, зыбучие пески не начали засасывать их или разрастаться в размерах. Остальные собачники тоже бросились снимать на видео, как пляж решил взбунтоваться.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Совсем скоро бурление закончилось, и излюбленное место для прогулок жителей города пришло в своё обычное состояние. Чего не скажешь о парке в американском Бостоне: после появляющихся в земле ям люди опасаются проводить там время. 

Примерно так выглядела доисторическая Земля

Видео с закипевшей землёй в считанные часы стали достоянием общественности. Люди строили множество предположений — от самых невинных до фантастических. Пока не пришли строители с площадки, которая находилась недалеко от пляжа, и не успокоили впечатлительных британцев.

Оказалось, что строительная компания Bam Nuttall, которая занимается реконструкцией городского кинотеатра, расположенного неподалёку, снимала пробы грунта с помощью буровой установки. Из-за действия машины и произошло «закипание пляжа». Ремонтники из Китая не заставляли кипеть землю, но жителей многоэтажки своими находками тоже знатно попугали. 

В компании заверили: их действия никак не вредят экологии. В самом начале работ строители потратили много времени, чтобы провести генеральную уборку пляжа от мусора. А ещё пожертвовали тысячу фунтов стерлингов (98 тысяч рублей) дому престарелых. Одним словом, пляж в руках надёжных, добрых и щедрых людей.

Жители остались довольны таким объяснением, ведь больше никаких инцидентов с пузырящимся песком никто не наблюдал.

А вот трубочисты из той же Великобритании видели в дымоходах граждан такое, что сразу становится понятно, почему никто и никогда не видел Санту без седых волос.

Немало страшных открытий сделали и лифтёры: на дне шахты иногда можно обнаружить предметы,  описание которых не встретишь и в детективных романах.

Читать далее