Одинокая женщина страдала без общения, но шесть слов изменили всё. Теперь люди платят, чтобы быть её друзьями

Устав от одиночества, женщина решила написать в Сети о том, что хотела бы просто поболтать с кем-нибудь. Она ожидала насмешек, но получила неожиданную реакцию. Теперь у неё 560 друзей, и все они платят за то, чтобы общаться с ней.

Рождество сильная и независимая бизнесвумен из Англии по имени Мишель Купер привыкла проводить в одиночестве, но перед очередным праздником она сдалась, пишет Birmingham Live. Деньги и собственный бизнес, конечно, приносили ей немало удовольствия, но она устала от ощущения того, что в её жизни чего-то не хватает. Такие же переживания были и у её соотечественницы, правда, методы она выбрала куда более радикальные.

Дело шло к Рождеству, а у меня не было друзей по работе, чтобы пойти с ними куда-нибудь, везде проходили праздничные вечеринки, а меня не позвали ни на одну.

Мишель решилась на смелый шаг — она открыто спросила в одной из групп её родного городка Тамворта, не хочет ли кто-нибудь выпить с ней кофе. Женщина была готова к насмешкам и жалости, но не ожидала, что люди откликнутся на её приглашение. Оказалось, множество из них ощущали себя так же, как и сама Мишель.

Стефани и Мишель познакомились благодаря группе в фейсбуке

Самой первой ей написала Стефани Мальтхаус. Женщины сразу понравились друг другу и договорились встретиться на следующий же день. Общаться вживую им понравилось ещё больше, и их совместные ужины и обеды переросли в настоящую дружбу. Англичанки даже решили провести отпуск вместе.

Именно там им пришла идея помогать людям встретить друг друга. Так они придумали проект под названием «Заведи новых друзей». Тиктокерша, если бы знала о существовании такого сообщества, запросила бы членство после жестокого розыгрыша от своего старого приятеля.

Участники группы «Заведи новых друзей» встречаются каждую неделю

Местные жители, которые, как и Мишель, в своё время страдали от одиночества, приняли идею с удовольствием. За год в группу вступило 560 человек. Членство стоит 4,99 фунта стерлингов (490 рублей) в месяц  или 34,99 фунта (3,4 тысячи рублей) в год. Мишель проводит четыре мероприятия в неделю для членов клуба, большинство из которых бесплатные. Также «друзья» получают скидки на напитки и блюда в качестве способа поддержки местного бизнеса, когда группа идёт в паб или кафе.

Участники группы общались по видеосвязи каждый день

Когда в Великобритании ввели локдаун, группа начала устраивать виртуальные встречи и викторины, играть в бинго через Zoom. Приятели вместе пили утренний кофе и послеобеденный чай. После снятия ограничений они встречаются небольшими группами каждую неделю. Мишель всегда требует отчёты от своих подопечных — ей важно знать, что все её 560 новых друзей наконец-то чувствуют себя счастливыми.

Правда, не всегда дружба может иметь положительный оттенок. Про это многое может рассказать девушка, которой пришлось отменить свадьбу из-за приятелей своего жениха.

Но в большинстве своём близкие друзья редко подводят. Без помощи своих близких девушка никогда бы не смогла забыть о болезненном разрыве всего за один вечер.

Читать далее