Medialeaks

Парень создаёт людям новые лица, и пластика ни при чём. Его творения сделают неузнаваемым любого, и это пугает

Мастер меняет лица так, что ему позавидует любой агент под прикрытием. Никакой пластики и макияжа — его изобретение способно изменить людей буквально за секунды. Взглянув на эти маски, можно испугаться: они даже слишком реалистичны.

Пока бизнесмены зарабатывают на защитных масках от вирусов, Шухей Окавара из Японии пошёл дальше и решил защитить людей от их же друзей, родственников, уличных камер и даже Face ID.

Парень продаёт людям новые лица — без пластических операций, косплея и макияжа. Он, как и безумные учёные из Великобритании, создаёт гиперреалистичные маски с лицами людей, от которых мурашки по коже. Жутко покупателю может стать от того, что различить реальное лицо и такой фейк попросту невозможно.

Шухей в своей маске

Шухей создаёт 3D-модели с невероятной детализацией, все части такой маски имитируют черты лица некоего передавая его точную внешность, пишет Huffpost.

Женская маска

По словам мужчины, сначала у него возникла идея создать реалистичное лицо ради шутки.

Я просто подумал, что было бы весело сделать это, — говорит Шухей.

Чтобы выполнить реалистичную маску, парню понадобилась модель. Из сотни претендентов он выбрал одного мужчину, которому заплатил 40 тысяч йен (более 28 тысяч рублей), чтобы украсть его лицо для своей маски. В октябре он переработал фотографию победителя и создал маску с его лицом при помощи 3D-принтера.

Маски выглядят пугающе реалистично

Шухей держит собственный магазин в Токио, где планирует начать продавать маски с лицами незнакомцев в начале 2021 года. Здесь он торгует и другими аксессуарами и украшениями, которые пользуются высоким спросом среди организаторов вечеринок и театральных представлений.

Шухей вышел прогуляться в своей маске

Продавать маски мастер планирует по 98 тысяч йен (около 69 тысяч рублей) за штуку. По словам Окавары, спрос на его творения уже высок и сам он не сомневается в дальнейшем успехе проекта. Что касается целей покупателей такого специфичного товара, Шухей считает, что люди не станут использовать маски для специфических целей.

Люди будут приобретать чужие лица исключительно ради эстетики, уверен продавец.

Мастер тщательно проработал все детали

Как это часто бывает с покупателями моего магазина, не так много людей берут маски для определенных целей. Большинство рассматривают их как произведения искусства, — сказал Окавара.

Шухей думает, что маски будут покупать как произведение искусства

Изобретатель планирует постепенно добавлять в состав новые лица, в том числе не только азиатской внешности.

Однако маски Окавары могут послужить и для благих целей. Другому парню необходимо носить маску самого себя. Виной тому — редкая болезнь.

Другой мужчина носит маску своей жены и даже её же пижаму. Это не специфичные вкусы, а гениальный лайфхак для родителей.