Российский блогер приехал на Бали и прыгнул в океан на мотоцикле. Местные поражены, но вовсе не его смелостью

Российский инфлюенсер решил впечатлить людей зрелищным трюком, но те удивились разве что невежеству мужчины. Прежде чем прыгать на мотоцикле в океан, блогер не подумал, как его выходка отразится на чувствах коренных обитателей острова Бали.

Российский блогер Сергей Косенко (как он сам себя называет, гений, миллиардер и плейбой) путешествует по всему миру, а за жизнью инфлюенсера в инстаграме следит почти пять миллионов человек. Но ролики, которыми мужчина поделился на своей странице 11 и 12 декабря, спровоцировали обширную дискуссию в Сети.

На первой записи, опубликованной 11 декабря, Косенко показал, как они с подругой, находясь на Бали в порту Танах Ампо, проделали рискованный трюк: блогер разогнался на мотоцикле и прыгнул со стоящей позади него полуобнажённой девушкой прямо в океан.

И хотя русскоязычные фолловеры оставили под постом множество одобрительных комментариев, нашлись те, кто раскритиковал Косенко за потребительское отношение к окружающей среде и пообещал, что скоро Сергея ждёт хейт со стороны местного населения.

Позже, 12 декабря, блогер выложил ещё одно видео, на сей раз снятое с помощью квадрокоптера, и заверил фолловеров, что мотоцикл со дна уже достали (а также добавил в комментариях, что байк отдали местным).

С коптера даже круче, согласны? И да, уважаемые океанозащитники и любители природы, байк мы подняли со дна и забрали, — подписал Косенко свой пост.

Но это не помогло блогеру избежать критики неравнодушных индонезийцев. Так, балийская правозащитница и дизайнер Нилу Джелантик раскритиковала мужчину в соцсетях и напомнила, что закон Индонезии об охране окружающей среды запрещает незаконный сброс отходов в окружающую среду, а правонарушителям грозит до трёх лет тюрьмы и штраф в размере трёх миллиардов индонезийских рупий (примерно 15 миллионов рублей).

После публикаций Нилу блогер извинился перед жителями Бали:

Спасибо за ваши посты, я посмотрел на ситуацию с другой стороны. Я извинился перед жителями Бали в сторис и удалил свои посты [на момент публикации заметки они всё ещё доступны в инстаграме блогера — прим. Medialeaks].

Он также попытался оправдать свои действия, заверив, что они не повлекли дурных последствий.

Я купил байк, а не арендовал его, и мы вытащили его из океана через 30 минут после того, как он там оказался, ничего не случилось, он не сломан. Мы подарили его местным жителям […]. Мы также занимаемся благотворительностью, помогаем детям из Бали. Думаю, благодаря этой ситуации мы сможем привлечь больше внимания к проблеме, записать совместное видео и собрать больше денег для детей.

Но даже извинения Косенко не смягчили женщину:

Закон есть закон, и вы его нарушили. Когда вы снимали это видео, то не думали о последствиях. Вы хотели больше лайков и подписчиков […]. Пора вам узнать, что индонезийский народ готов объединиться, если такой человек, как вы, приедет в нашу страну и проявит неуважение к нашей культуре.

Досталось российскому инфлюенсеру и от разгневанных индонезийцев в фейсбуке.

Но всё же не все люди согласились с хейтом. Кое-кто высказал мнение, будто блогер не сделал ничего, заслуживающего такой критики и бурных обсуждений.

Действительно, на что только не идут люди ради лайков в соцсетях. Например, блогерша сняла на видео парня, прыгавшего с моста, и люди испугались. Но позже поняли, что попались на лживую изнанку инстаграма.

Ещё одна девушка похвалилась в соцсетях новой машиной, которую она купила сама, но за блогершу мало кто порадовался. Зависть здесь ни при чём: просто хозяин авто ещё не скоро достанет до педалей.

Читать далее