В твиттере открыли портал в прошлое и вспомнили, как жили без интернета. Спойлер — жизнь была очень сложной

Женщина поделилась историей о том, как пропустила появление интернета, и невольно запустила тред, где комментаторы вспоминают, как заставали внедрение новых технологий в жизнь человека. Средний возраст участников этой вечеринки определить несложно, и они точно знают, как связаны ручка и кассета для магнитофона. До смартфонов, жидкокристаллических телевизоров, вай-фая и мобильников тоже была жизнь, и люди о ней рассказали.

Пользовательница твиттера с ником пропаганда машин поделилась воспоминаниями о том, как интернет появился в её жизни (правда, с небольшим опозданием).

И люди принялись отвечать. С каждым годом у современной техники появляется всё больше и больше удивительных новых возможностей и функций. Но самые яркие воспоминания о прогрессе связаны у людей с теми далёкими временами, когда у телефонов ещё были кнопки.

А кто-то вспомнил, как нелегко приходилось меломанам во времена кассетных магнитофонов.

Впрочем, появление CD-дисков не в полной мере облегчило это бремя. Но и эта эпоха оказалась позади.

А ещё нельзя было полистать ленту перед сном, лёжа в кровати. Для этого приходилось выходить из дома, идти в специальное заведение и платить там за час пользования интернетом.

А кому-то не пришлось наблюдать за постепенным развитием технологий, зато удалость одним махом получить целое комбо из новинок.

Мир действительно изменился быстро, и сейчас людям сложно представить, как они жили бы без вай-фая, видеосвязи, навигаторов и многого другого. Но в треде, который запустила девушка, комментаторы вспомнили, как несладко приходилось в те времена.

Всё то, что сейчас для нас рутина, оказывается, раньше было сказкой, и мы увидели, как она стала явью.

Мысленно вернувшись в далёкое прошлое, пользователи твиттера уже не смогли остановиться и припомнили совсем уж тяжкие времена.

Впрочем, как выяснилось, плюсы были и в тот период, когда не у всех ещё были мобильные телефоны.

Всё-таки минусы у прогресса есть, и кого-то они даже пугают.

Какими бы молодыми не считали себя люди, которые помнят, как интернет входил в повседневную жизнь, найдутся те, кто с ними не согласен, и у них даже есть подходящее слово, объединяющее всех участников треда.

Будущее неумолимо, а прогресс движется семимильными шагами. Поэтому есть вероятность, что скоро никому из нас не придётся работать, а все тяжкие обязанности можно будет переложить на сильные плечи роботов. Правда, они, видимо, осознали, что их ждёт, и научились убегать от человека. И правильно, а то мало ли что, вдруг напрягут и придётся работать. Впрочем, роботы, которых наняли следить за чистотой в американских супермаркетах, умеют только орать на беспорядок, а не убирать его, но кто знает — может, скоро и они научатся новым трюкам.

Читать далее