Medialeaks

Парень спустя 15 лет написал хулигану, который издевался над ним в школе. Ответ доказал ему, что люди меняются

Мужчина отправил СМС бывшему однокласснику-хулигану и тут же пожалел об этом, но зря, ведь ответ стал для него удивительным сюрпризом. Из-за травли парню тяжело давались школьные годы, но сказать об этом тому, кто держал его в страхе в юности, он смог только через 15 лет. И задира доказал на собственном примере, что люди способны меняться к лучшему.

Пользователь Reddit с ником YeahMarkYeah и именем Марк поделился постом, в котором рассказал, как прошло его общение с хулиганом, издевавшимся над ним в школе. Для начала парень объяснил, почему был мишенью задиры:

Я был социально неловким всю свою жизнь, поэтому в школьные годы на мою долю выпало немало хулиганов. А этот парень был реальным засранцем.

Решение написать человеку, ставшему причиной его школьных страхов, далось Марку нелегко. Ему потребовались долгие годы, чтобы всё-таки сделать это.

Я не говорил с ним 15 лет. Тайком поглядывал на его страницу в фейсбуке несколько раз и мечтал, как однажды напишу ему, в глубине души осознавая, что не сделаю этого.

Но парень недооценил свою смелость, ведь на храбрый поступок её хватило.

Возможно, люди становятся более уверенными с возрастом, потому что сегодня утром я случайно наткнулся на его профиль, и я не знаю, из-за чего это было — из-за кофе или чего-то другого, но я действительно ему написал. Я тут же пожалел, но, чёрт, я всё-таки сделал это.

Марк показал пользователям свою переписку с хулиганом. Он написал:

Как ни странно, школьный обидчик ответил ему, не поскупившись на слова.

Марк не ожидал, что плохой парень с годами стал хорошим, но сюрприз оказался приятным.

К моему удивлению, он действительно всё понял и искренне извинился. Это был катарсис.

Пост Марка нашёл широкий эмоциональный отклик среди других пользователей. Комментаторы заглянули в своё прошлое и вспомнили не только о том, как были жертвами травли, но и о своих дурных поступках по отношению к окружающим.

Марку и его хулигану повезло, что всё так сложилось, ведь, похоже, им обоим стало легче от этого диалога. Но иногда можно сработать на опережение, научившись защищать себя от задир ещё в школьные годы. Например, первоклассница из США научилась джиу-джитсу, не дожидаясь даже средней школы, и не постеснялась применить выученные приёмы к старшекласснику, который хотел прогнать её с площадки.

Но маленькие девочки показывают результаты не только в единоборствах. Малышка из Китая — непобедимая чемпионка по настольному теннису, но люди в Сети осуждают её родителей за это.