Копы начали троллинг-войну с парнем, но не на того напали. Его навыки дважды за сутки обезглавили управление

Копы начали троллинг-войну с парнем, но не на того напали. Его навыки дважды за сутки обезглавили управление

Полицейские решили затроллить давнего оппонента, и на тропу интернет-войны с ним вышли сам начальник полицейского управления и его замы, но они ещё не подозревали, во что ввязались. Ведь уровень парня в этой игре оказался настолько велик, что его запросто хватило на двойную перестановку в командовании местной полиции. И после такого даже мэр города подумывает запретить представителям власти лезть в комменты соцсетей — мало ли что.

В понедельник, 16 декабря, полиция города Берлингтон, штат Вермонт, США, была потрясена внезапным известием: об уходе со своего поста заявил первый начальник управления — Брэндон Дель Позо. И произошло это не в связи с выходом на пенсию или повышением, а из-за того, что он слишком активно троллил местного критика деятельности полиции Чарльза Чики Винклемана, пишет Insider.

Удивлению общественности не помешало даже то, что отставке Дель Позо предшествовали многомесячные споры о её необходимости. Летом 2019 года полицейского начальника заподозрили в том, что он создал анонимный твиттер-аккаунт под ником WinkleWatchers (сейчас удалён), с которого троллил в комментариях Чарльза Винклемана, помечая свои шутки (тоже удалённые) хештегом #ChickyTrolled (#ЧикиЗатраллен). Об этом 13 декабря рассказал мэр города Берлингтон — Миро Вайнбергер — в своём официальном заявлении.

Появление шуток после нападок Чики на полицейское управление и его главу многих натолкнуло на мысль, что за таинственным Винкли Ватчерсом скрывается сам Дель Позо, но доказать это было трудно. Журналисты местного издания Seven Days тогда напрямую спрашивали у Позо, не он ли ведёт поддельный профиль, чтобы троллить оппонента, но тогда полицейский открестился от этих обвинений. Правда, уже в июле 2019 года он признался, что «не был откровенен с репортёром об этих твитах».

По словам мэра Вайнбергера, в действиях полицейского не было конкретных нарушений городской политики, но само его поведение «было неприемлемо, неуместно и не соответствовало ожиданиям от начальника полиции». Но при этом Позо не отправили в отставку немедленно, потому что он лично сообщил о своих твитах, а его психотерапевт поставил ему диагноз, который мог повлиять на его действия. Позо прошёл курс терапии, исправил своё психическое состояние, и оно никак не влияло на его работу на посту. И всё же начальника управления отправили в отставку 16 декабря, о чём он тут же сообщил в своём официальном твиттер-аккаунте.

Но на этом троллинг-война не была закончена. На место Дель Позо назначили одну из его заместительниц — Яну Райт. Однако спустя всего несколько часов после назначения Вайнбергер вновь выпустил заявление, в котором объявил, что Райт тоже призналась в троллинге Винклемана.

Райт поделилась с мэром Вайнбергером, что иногда заходила в фейсбук под поддельной учётной записью на имя Лори Спайсер, через которую комментировала посты и вовлекала граждан в обсуждение политики и действий полицейского департамента.

Церемониться с новой начальницей уже не стали и сразу же отстранили от руководства управлением. На её место назначили заместителя начальника полиции Джона Мурада. По словам мэра, тот прямо подтвердил, что никогда не публиковал анонимных постов в социальных сетях. Вайнбергер после нового назначения заявил, что городским властям теперь предстоит пересмотреть свою политику в отношении социальных сетей, чтобы «решить проблемы анонимных публикаций старшими должностными лицами».

Затроллить целое полицейское управление и снять за одни сутки двух его глав — большое достижение, которое можно поставить в один ряд с троллингом протеста веганов, который устроил молодой австралиец. И сделал он это настолько мастерски, что просто пальчики оближешь.

Но троллингу подвергаются не только люди, а даже нейросети. Один бот так долго крал работы у художников, что не оставил им выбора — они настолько мастерски поняли его логику, что новыми рисунками сумели обратить её против его создателей.

Читать далее