Мама попросила убрать с семейных фото приёмного сына и взорвала интернет. Не помогло даже объяснение поступка

Мама попросила отредактировать семейное фото и взорвала интернет. Ведь она хотела убрать с неё приёмного сына

Пользовательница фейсбука попросила подписчиков удалить с её семейных фотографий своего пасынка и возмутила сотни незнакомцев по всему миру. Сама приёмная мамочка не увидела в таком желании ничего плохого, но от гнева подписчиков и биологической мамы мальчика её теперь не спасут никакие оправдания.

В воскресенье, 15 декабря, в топ Reddit вышел пост со скриншотом публикации из фейсбука, которую ранее на сайте социальной сети, в группе, специализирующейся на обработке снимков, сделала одна из пользовательниц. Женщина поделилась подборкой семейных фотографий со своими детьми и попросила подписчиков отредактировать кадры — удалить с них одного из мальчиков.

Не могли бы ли вы удалить ребёнка справа на этой фотографии? Он мой пасынок, и я люблю наши совместные снимки, но у меня не вышло хороших кадров с двумя другими детьми без него. Также удалите его с остальных семейных фото, пожалуйста. Заранее спасибо.
ДОПОЛНЕНИЕ: Я люблю своего приёмного сына, но я хочу такие же снимки без него. Я уже опубликовала эти, но я просто хочу такие кадры в двух видах.

Реддиторы недоумевали, как вообще можно было так хладнокровно поступить с ребёнком.

Кто-то заподозрил, что женщина изначально выбирала такие ракурсы для фотографий, чтобы позже с них было проще убрать малыша.

Некоторые комментаторы придумали, как можно отомстить мачехе.

После того как история о «злой мачехе» развирусилась в социальных сетях, она заинтересовала журналистов. С последними — из издания Bored Panda — связалась и биологическая мама мальчика со снимка. Видимо, женщина развелась с мужем, позволив его новой жене воспитывать своего сына, но теперь сама этому не рада.

Я была в бешенстве, но узнала об этом не сразу — ни она, ни их отец не сказали мне об этом, я узнала от бабушки мальчика. Она увидела этот пост на странице его мачехи в фейсбуке, за которой следит.

Биологическая мама ребёнка рассказала, что мачеха долгое время даже не пыталась извиниться за свой пост, но в итоге реакция друзей и незнакомцев в Сети сделала своё дело: женщина сказала, что сожалеет о своём поступке, но выглядело это больше похожим на оправдание. Скриншоты её объяснения приводят журналисты.

К сожалению, к тому времени пользователи соцсетей уже выяснили, что подобное отношение к приёмным детям — далеко не редкость.

Большинство отметившихся в комментариях пользователей сожалеют, что ребёнку пришлось пережить подобное, ведь на развивающуюся детскую психику, впитывающую всё, словно губка, любые мелочи оказывают огромное влияние. Даже простая лапша быстрого приготовления может оставить в памяти малыша неизгладимый отпечаток на всю жизнь.

Этому малышу повезло — за ним всегда присматривает настоящая мама, но многие приёмные дети растут вдали от родни и всю жизнь стремятся её найти. Однако иногда даже после обнаружения близких знакомство с ними превращается в настоящую проблему.

Читать далее