Medialeaks

Чтобы пробежать кросс в 5 км, врачу не понадобились отговорки и левая нога. Что? Да, он сделал это на одной

Калифорнийский рентгенолог потерял левую ногу, но смог пробежать пять километров кросса с протезом и поставить личный рекорд. Если для утренней пробежки вы придумываете тысячу и одну отговорку, он со своей силой воли бежит к вам.

Даршит Таркар — 41-летний рентгенолог из университетской больницы Лома Линда, штат Калифорния, на своём примере доказал, что ни одно препятствие не должно сломить волю человека, идущего к цели. Он рассказал журналу People, как смог пробежать кросс в пять километров, несмотря на то что ещё в 2015 году потерял ногу в результате несчастного случая.

Даршит и его семья

Именно в этом году мужчина должен был участвовать в подобном марафоне, но несчастный случай изменил его планы на пять лет. Даршит ремонтировал колесо своего автомобиля на обочине, когда его сбила машина. Доктор не знает, как это произошло, но помнит, как проснулся в больнице без ноги.

В первые секунды пострадавший даже не подозревал, что с ним произошло.

Я проснулся и мне сказали: «Ну, вы попали в аварию и проснулись в больнице. А ещё вы потеряли ногу», — объяснил Даршит.

Первой реакцией марафонца было отрицание.

Я не хотел принимать это в тот момент. В душе я думал, что этого просто не может быть.

Хотя первые дни, да даже и месяцы после операции были тяжелыми для Таркара, он научился видеть светлые стороны своего положения. Мужчина знал, что ему поставят протез, а значит, у него будет возможность ходить.

А что, если бы я потерял обе ноги? Или, ещё хуже, повредил бы спинной мозг, и мне бы пришлось до конца жизни кататься в инвалидном кресле?

Даршиту всё-таки пришлось покататься в кресле, но лишь первые три месяца выздоровления, пока ему не установили протез. Путь восстановления был нелёгким, но вскоре мужчина смог сделать свои первые шаги, а затем самостоятельно ходить на терапию. Сначала он пользовался ходунками, потом — тростью, а после — смог ходить самостоятельно.

Потребовалась ещё одна операция, чтобы марафонец перестал чувствовать фантомные боли, а протез смог прижиться. Только после этого Даршит начал целенаправленно готовиться к марафону и стал бегать.

Маленькими шажками к большой цели

В мае рентгенолог финишировал на дистанции в пять километров за 55 минут. Двое его сыновей решили поддержать папу и вышли на беговую дорожку вместе с ним.

Я был очень счастлив. Чрезвычайно счастлив достичь своей цели. Я не думаю, что это можно выразить словами, — радовался своей победе марафонец.

Счастливый Даршит после финиша

Даршит говорит, что его новая цель на следующие пять лет — проехать на велосипеде 50 километров. Мужчина уже начал активно тренироваться и даже ходить в бассейн.

Может ли такая сила воли считаться суперспособностью? Определённо. Британец тоже проснулся на больничной койке и понял, что он не знает, как зовут всю его семью. Однако это не помешало мужчине восстановиться за год, несмотря на то что у него не было четверти черепа.

Филиппинку с синдромом Дауна тоже можно назвать супергероиней. Психологи считали её глупой, но теперь девушка сама учит их работать.