Medialeaks

Девушка написала пару строк и спасла себе жизнь. Увидев свой почерк, она поняла: с ней точно не всё в порядке

Бывшая работница Disney World заполнила несколько бумаг в аэропорту и заметила, что её почерк выглядит подозрительно неряшливым. Не зря девушка решила, что это симптом болезни, ведь уверенность в своём чистописании спасла ей жизнь.

Джесс Селвуд из Западной Австралии всегда хотела быть спасателем и помогать людям, а потому в 21 год устроилась работать в Disney World в США, где следила за безопасностью посетителей, пишет News.com.au. По словам девушки, она никогда не испытывала проблем со здоровьем, но всегда могла легко распознать, если человеку в парке развлечений становилось плохо.

Поработав почти полгода, Джесс решила съездить в Венгрию, чтобы проведать своего парня, и дома её ждало неожиданное открытие. После двух с половиной месяцев разлуки с бойфрендом девушка рассчитывала на приятный отпуск, но судьба распорядилась по-своему. Нет, она не обнаружила явных признаков измены со стороны партнёра, но романтического ужина в день приезда всё равно не получилось.

Джесс пять месяцев проработала в Disney World

Когда девушка заполняла в аэропорту декларацию о своём прибытии, она заметила в документах кое-что странное.

Я смотрела на свой почерк и понимала, что что-то не так. Я, конечно, не очень часто пишу, но те закорючки, которые я называю буквами, выглядели очень нетипично. Всё плыло, цеплялось друг за друга, — объяснила Джесс.

Подпись выглядела так, будто Селвуд совсем разучилась писать, и это её насторожило. Придя домой, девушка поупражнялась в правописании и показала текст своему парню.

Я поинтересовалась, как ему мой почерк, и он сказал, что слова выглядят странно, а буквы наезжают друг на друга, — рассказала Джесс.

Тогда девушка подумала, что это может быть следствием её усталости на работе, но на всякий случай решила посоветоваться с терапевтом. Как оказалось, не зря. Врач выслушал симптомы Джесс и отправил её на МРТ мозга.

Какое счастье, что тогда я не стала откладывать обследование. У меня диагностировали глиобластому четвертой стадии, ожидаемая продолжительность жизни при которой обычно составляет 12 месяцев, — рассказала Селвуд.

У Джесс обнаружили опухоль

Как объяснили медики, в мозге у девушки зрела опухоль размером с кулак. Вскоре после начала срочного лечения Джесс начала терять слух и зрение, но как только ей сделали операцию по наложению шунта, она пошла на поправку.

Я помню тот день, когда слух вернулся совершенно отчётливо. Знаешь, когда ты тонешь и уходишь под воду? Казалось, будто я наконец вынырнула. Это было здорово, — рассказала Джесс.

Селвуд поставили диагноз почти два года назад, но девушка до сих пор проходит курс лечения химиотерапией. После первой сессии облучения её опухоль уменьшилась до половины своего первоначального размера.

Теперь Джесс с нетерпением ждет 2021 год и делает всё возможное, чтобы с пользой провести время.

Мы не думали, что я доживу до этого года. Я не верю, но я благодарна врачам за то, что я здесь. Я хочу, чтобы моя семья гордилась мной, — призналась Селвуд.

Мужчина из Китая тоже 17 лет жаловался на плохое самочувствие, а медики не могли понять, что его беспокоит. Стоило сделать рентген, как всё встало на свои места: все эти годы в мозге пациента жил непрошеный гость.

Другой мужчина, напротив, очень ждал визита, но только настоящего человека. Он пригласил на ужин известного ведущего, однако зря смотрел вечерами в окно: кумир так и не пришёл. Правда, когда фанат узнал почему, не смог сдержать слёз.