PewDiePie удалил аккаунт в твиттере и объяснил почему. Кажется, блогер обиделся на людей, но неспроста

Блогер PewDiePie снёс аккаунт в твиттере, и у него есть для этого серьёзные причины. Ютубер устал от лицемерия соцсетей и решил передохнуть от виртуальной жизни. А во всём виноват британский таблоид, который неправильно расценил его слова про отпуск от YouTube.

Популярный YouTube-блогер Феликс Чельберг, больше известный как PewDiePie и Пьюдипай, решил отказаться от соцсетей и снёс свой аккаунт в твиттере с серьёзными аргументами. В понедельник, 16 декабря, 30-летний инфлюенсер опубликовал на своём канале новое видео и объяснил, что, по его мнению, сервис «превратился в помойку мнений, поощряющую позёрство».

Я ненавижу твиттер и всё время думаю о том, чтобы удалить аккаунт. Мне не нравится постоянное позёрство, которое там происходит. Люди будто не понимают, что хорошо, а что плохо. Практически всё становится выдумкой.

Можно предположить, что у Пьюдса есть претензии конкретно к твиттеру, но ранее он анонсировал короткий отпуск и от YouTubе. Тогда блогер объявил фанатам, что с начала 2020 года временно не будет заливать новые ролики в свой канал, потому что устал и хочет отдохнуть.

В новом видео Пьюдипай обвинил соцсети в том, что они плодят лицемерие, а действия влиятельных личностей очень часто расходятся с теми ценностями, которые они пропагандируют.

Вы получаете вознаграждение за то, что говорите вещи, которые помогают вам выглядеть добродетельными, вместо того чтобы по-настоящему быть такими. И это объясняет, почему сайт превратился в выгребную яму. Есть так много ютуберов, которых я мог бы привести в пример.

Полную версию гневной речи Пьюдипая можно посмотреть тут:

Как пишет Forbes, перед удалением аккаунта блогер написал твит, в котором показал заголовок британского таблоида Mirror. В нём утверждалось, что Пьюдс уходит из YouTube, а не просто делает перерыв от социальной жизни. Кажется, это идеальное подтверждение правоты позиции знаменитости.

Аккаунт Пьюдипая в твиттере по-прежнему доступен, но все твиты исчезли. Чтобы не вводить подписчиков в заблуждение, блогер создал новое описание своей страницы, где указал, что оставляет название профиля за собой, чтобы не плодились фейковые страницы.

Кажется, для блогера наступили не самые простые времена, и не удивительно, что он принимает эмоциональные решения. До этого в дом Пьюдипая ворвались грабители, которые утащили всё ценное, но фанаты уже придумали, как восстановить справедливость.

Возможно, Феликсу стоит сосредоточиться на том, чтобы освоить навыки барбера и стричь свою жену Марцию. Ведь пока что её самостоятельные потуги выглядят, мягко говоря, жутковато.

Читать далее