Medialeaks

Друзья спросили у соседей, можно ли гулять с их собакой, но пёс принял решение сам. И написал смешной ответ

Четверо друзей мечтали завести пса, а им не позволил домовладелец, но они не расстроились и решили направить свою любовь на соседскую собаку. Ребята написали её хозяевам письмо и попросили разрешения погулять с пёселем. Вот только хорошая девочка оказалась очень самостоятельной и ответила сама.

Житель Шотландии Джек МакКроссан поделился в твиттере историей своего знакомства с соседской собакой по кличке Стиви-Тикс. Парень живёт в квартире с тремя друзьями, каждый из которых мечтает завести питомца, но воплотить мечту для них затруднительно.

Дело в том, что человек, у которого парни арендуют квартиру, категорически против пёселей на своей территории. Однако Джек и его друзья нашли выход из ситуации: их настроение улучшилось, когда они увидели, что у соседей появился большой красивый пёс.

Желание присоединиться к удивительному миру фауны породило в головах выдумщиков весьма необычную идею. Парни решили написать письмо владельцам собакена, чтобы те разрешили им подружиться с пёселем. Ответ пришёл тоже в виде письма и удивил Джека, о чём он и рассказал своим подписчикам.

Вот так конверт с ответом выглядел спереди:

Конверт спереди. Надпись: «Для мальчиков»

А с его обратной стороны находился отпечаток собачьей лапы.

Конверт сзади

Внутри нашёлся исписанный лист бумаги с посланием для ребят, и вы никогда не догадаетесь, кто был его автором.

Ребята, как приятно было получить от вас письмо! Мне два года и четыре месяца, и я шепрадор (смесь лабрадора и немецкой овчарки). Я с Кипра, но Крис и Сара спасли меня из «собачьей тюрьмы». Вы были правы, когда назвали меня хорошей девочкой. Откуда вы это узнали?

Ответ был написан от имени собаки по кличке Стиви-Тикс. Она оказалась несговорчивой, ведь бесплатно дружить с ребятами была не готова.

Я люблю знакомиться с людьми и буду рада, если у нас получится подружиться. Я должна предупредить, что моя дружба стоит пять бросков мячика и чесание живота, когда бы я этого ни пожелала. <…> Дайте моему двуногому слуге номер своего WhatsApp, и мы назначим встречу.

Фотографию письма Стиви-Тикс Джек тоже приложил к посту.

Идеальный собачий почерк

В интервью с изданием Bored Panda хозяин шепрадора Крис рассказал, что Стиви-Тикс уже дважды гуляла с ребятами в местном парке и эти встречи прошли лучше некуда.

Стиви очень дружелюбная, поэтому они легко поладили.

И, судя по фото в твиттере Джека, Крис говорил чистую правду.

За несколько дней история про Стиви-Тикс и её новых друзей собрала больше 100 тысяч лайков. Кажется, сердечки пользователей не выдержали испытания пёселем.

Наконец, история стала для подписчиков Джека идеальным примером соседских отношений.

Дружить с соседскими псами бывает очень полезно, даже если собакены выглядят очень грозно. Так, бабуля из Швеции всю жизнь боялась питбультерьера, который жил по соседству, но тот придумал лучший способ подружиться — спас пенсионерке жизнь.

Иногда случаются и противоположные ситуации, когда героями для четвероногих становятся люди. Парнишка чуть не поседел, когда увидел, что собака на поводке не успела зайти в лифт после закрытия дверей, но показал такую быструю реакцию, что позавидовал бы любой супергерой.