Девушка поселилась на Севере и пугает людей видео. Она лишь выгуляла собак на камеру, но люди уверены: это ад

Девушка показала, как выгуляла собак в одном из самых северных поселений. И люди уверены: там бы они не выжили

Жительница одного из самых северных поселений в мире, расположенного на Шпицбергене, показала на видео свой быт на примере выгула собак. Холод — вовсе не единственный челлендж для девушки, и у многих комментаторов возник лишь один вопрос: зачем люди вообще там живут?

Норвежский город Лонгйир, он же Лонгйирбьюэн, находится на архипелаге Шпицберген на расстоянии 1050 километров от Северного полюса, пишет BBC. Это самое северное в мире поселение с числом жителей, превышающим 1000. В Лонгйире порядка 2300 резидентов, и одна из них — тиктокерша Сесилия Бломдаль, за чьей жизнью на платформе следят больше 500 тысяч человек.

В одном из своих самых популярных роликов, за 3 декабря, Сесилия продемонстрировала, каково выгуливать собак на Свальбарде (альтернативное название Шпицбергена).

Когда прогулка с собакой — это экспедиция! Это мой пушистый ребёнок Грим, и я живу на Свальбарде, острове, находящемся близко к Северному полюсу. Здесь уже становится по-настоящему холодно, и здесь непроглядная тьма 24 на 7 [из-за полярной ночи — прим. Medialeaks], — рассказала девушка.

Чтобы не замёрзнуть, тиктокерше приходится надевать термобельё, тёплые штаны и пуховик. На шапку она цепляет фонарь, не забывает про оружие — его, по словам Бломдаль, жители поселения берут каждый раз при выходе на улицу за пределами города из-за риска встретить белых медведей. У хвостатых тоже особое обмундирование — девушка надевает на них светоотражающие накидки, крепит мерцающие ошейники, чтобы не потерять пушистых, когда они убегут от неё.

Так Сесилия готовится к выходу на улицу

Стоит девушке показать, что творится на улице (причём в четыре часа дня), как становится понятно: тёплая одежда, фонари, светоотражающие накидки — это вовсе не излишне.

Тиктокерша вышла прогуляться в четыре часа дня, но из-за полярной ночи всё окутано тьмой

Мы живём в домике в 15 минутах езды от Лонгйира, так что это не слишком далеко. У нас нет водопровода, но есть электричество, и здесь очень, очень уютно, — добавила тиктокерша.

Кадры собрали почти семь миллионов просмотров, и стоит ознакомиться с ними самим.

Пользователи тиктока остались впечатлены условиями жизни рядом с Северным полюсом — так же, как поднебесными ценами на продукты за Полярным кругом, о которых рассказала инуитка. Правда, оказаться на месте Сесилии комментаторы вряд ли бы захотели.

Ассоциация, какая пришла в голову комментаторам, любителям Севера вряд ли понравится. Кажется, жаркие Соломоновы острова тиктокеры бы оценили лучше.

Хотя было и более безобидное сравнение.

А один из самых популярных вопросов звучал так:

Ответ можно найти в другом видео Сесилии, за 2 декабря, в котором девушка рассказывает, как попала на Шпицберген. Бломдаль родом из Швеции, и на архипелаге тиктокерша должна была проработать три месяца, однако влюбилась в эти края и в итоге находится там уже пять лет.

Я живу самой потрясающей жизнью. Жизнь здесь, в Арктике, просто сконцентрирована на природе, она очень мирная и ненапряжённая. Большинство свободного времени мы проводим снаружи, устраиваем себе путешествия на снегоходах или ходим пешком или просто любуемся прекрасным северным сиянием. Даже хотя мы отрезаны от мира, мы живём в этом замечательном «пузыре», в котором просто наслаждаемся природой и замечательным пейзажем, который нас окружает.

Кто-то влюбляется в Север, а вот один туристический гид оказался бессилен перед чарами Кореи. Причём не Южной, а Северной — и мужчина рассказал журналистам, почему, по его мнению, люди ошибаются в своих представлениях о КНДР.

Компания тиктокеров же выбрала местом своего путешествия самое непопулярное у туристов государство в мире — Тувалу. Добравшись туда, компания угодила в почти затерянный рай.

Читать далее