Medialeaks

Девочка продавала фанам BTS открытки, но их никогда и не было. Хуже стало, когда она решила исправить ситуацию

Девочка решила заработать на фанатах k-pop, продавая карточки и открытки с BTS и BLACKPINK, но «случайно» обманула покупателей. Выяснилось: бизнесвумен немного приврала и «потеряла» товар на сумму около 800 тысяч рублей. Но извинения и альтернатива, которую она предложила, разозлили кейпоперов ещё больше.

Группа во «ВКонтакте» для фанатов музыкального стиля k-pop (смесь хип-хопа и электропопа, возникшая в Южной Корее) под названием  _bl2k_p1n2//k-pop shop//blackpink была зарегистрирована 19 мая 2020 года. Администратором страницы считается Алиса Маркина, чей профайл сейчас удалён.

Проблемы с отправкой оплаченного кейпоперами товара (открыток, журналов и коллекционных карточек с изображениями кумиров) начались в первых числах ноября. Девочка пожаловалась на работу почты и невозможность отследить посылки по трекерам отправления.

Алиса продолжала извиняться перед покупателями и уверяла, что товары будут отправлены в ближайшее время. Девушка публиковала видео, где объясняла причины задержки и ссылалась на третьих лиц. Но в итоге подписчики выяснили, что кейпоперша не имеет на руках проданного товара, а деньги с продаж потратила на личные нужды.

Чтобы усмирить недовольных покупателей, Алиса попросила рассрочку по возврату до февраля 2021 года и замену открыток на продукцию компании Greenway, которая специализируется на товарах для здоровья и дома (швабрах, салфетках и витаминах). В ответ на «выгодное» предложение кейпоперы взбунтовались и не пошли навстречу юной предпринимательнице.

После поста, который был написан несвойственным Алисе языком, люди решили: к процессу подключились родственники. Некоторым комментаторам было искренне жаль семью мошенницы, но главной задачей стала правда и возврат средств.

Для урегулирования ситуации Алиса (или её ближайшие родственники) создали группу, куда обманутые покупатели могут написать сумму для возврата. Вся информация заносится в таблицу, исходя из которой, кейпоперша должна людям около 800 тысяч рублей.

Ранее поклонников k-pop «обидела» тиктокерша, которая показала интересные движения руками и задала тренд. Но люди вмиг обвинили девушку в жестоком плагиате на любимых исполнителей – Apink. Подобной критике подверглась русская кейпоперша из китайского шоу Produce Camp 2020. Девушка прошла отбор, но вместо похвал получила хейт от борцов за «расовую чистоту».