Medialeaks

Внук унаследовал от деда кресло для пыток. Узнав, что это на самом деле, он понял: старик был горячей штучкой

Парень решил внимательно присмотреться к загадочному устройству, которое подарил ему дед, и попросил пользователей Сети помочь разгадать его предназначение. Люди не подвели внука и  раскрыли, что его старик был не садистом, а смышлёным знатоком удовольствий.

Пользователь портала Reddit с ником GhettoThief получил в подарок от своего покойного дедули устройство. На первый взгляд его можно принять за кресло для пыток прямиком из Средневековья.

Так как старик не удосужился до своей гибели объяснить внуку, что делает эта конструкция, автору пришлось самому строить догадки. Судя по всему, он перепробовал многое: рассматривал устройство со всех сторон и даже крутил рукоятку, которая приводила в действие большую шестерню, но подсказок от этого больше не стало.

Не разобравшись в подарке, GhettoThief обратился за помощью к знатокам-реддиторам, которые своими догадками могут заставить почувствовать себя старыми или помочь сорвать куш.

Некоторым пользователям пришлось тоже долго рассматривать предмет, а благодаря автору поста они смогли сделать это ещё и с другого ракурса.

Только после этого они начали выдвигать свои версии.

Некоторые из них действительно были логичны, но, похоже, GhettoThief этого было недостаточно. Тогда в чат ворвался пользователь, который уверенно заявил, что это — станок для резки табака, только его мини-версия. А в качестве доказательства реддитор даже добавил картинку того самого устройства, которое использовали ещё два века назад.

Версию поддержали и другие реддиторы, включая самого автора, сравнившего свои фото и изображение. Сходство действительно было налицо, что означало лишь одно — дед GhettoThief был тем ещё горячим парнем.

Он запросто мог либо начать свой табачный бизнес, либо просто наслаждаться с друзьями табачными изделиями собственного производства. Кажется, первое впечатление действительно обманчиво.

Это пришлось на своём опыте узнать и семье, которая всегда считала родственника, который мастерил себе сувениры, немного чудаком. Стоило узнать цену его работам после гибели мужчины, как родные сразу же поняли: мастер был настоящим гением.

Ошибались люди и насчёт нелюдимого барахольщика, который копил мусор. Когда соседи решили посмотреть, что за коллекцию он собрал, они узнали, что при жизни их владелец был настоящим богачом.