Medialeaks

Ведущая прогноза погоды предсказала в эфире апокалипсис. Высшие силы действительно вмешались, но были скромнее

Телеведущая рассказывала о погоде, но случайно предсказала не солнечные дни, а конец света. Ей даже не нужны были слова, за неё всё сделали силы посерьёзнее, но выкапывать бункер пока рано — подобное происходит на телевидении часто.

Ведущая прогноза погоды британского телевизионного шоу Good Morning Britain Лаура Тобин вышла 17 ноября в эфир, чтобы порадовать зрителей прогнозом погоды.

 

А радовать действительно было чем: природа обещала плюсовую температуру и даже солнце на некоторых территориях страны, но люди по ту сторону экрана запомнят выпуск не этим, пишет Daily Star.

Пока Лаура рассказывала, жителям каких графств ждать солнечную погоду, эфир не превратился в боевик с украденным телефоном, но экран за спиной ведущей неожиданно окрасился в чёрный.

Увиденное можно было интерпретировать по-разному: либо страну накроет огромной чёрной пеленой, либо небо просто сломается и потеряет свой истинный цвет.

Все эти сценарии объединяло одно — неминуемая катастрофа, которую не мог бы предотвратить даже Тор. Однако спустя несколько секунд можно было выдохнуть спокойно: вместо чёрного пятна на экране появилась дата.

Несмотря на то что неожиданную картину можно было воспринять как дурное знамение, сама Тобин не выдержала и лишь рассмеялась. Ведущая объяснила, что это действительно были проделки высших сил — но всего лишь технических.

Мы снова сделали это, Шарлотта! Прогнозов погоды так много, что экран просто не может этого вынести, — смеялась Лаура, обратившись к ведущей новостей Шарлотте Хокинс.

У Хокинс на это замечание нашлась своя версия произошедшего: техника пыталась бороться с призраком и, судя по всему, победила. Так или иначе, сотрудники шоу — не единственные, кому пришлось столкнуться с проблемами во время эфира.

Репортёрша из Австралии выдала на трансляции запретную фразу, но сделала сюжет лишь лучше. Ведь одним предложением ей удалось описать сразу весь 2020 год.

Запомнилась зрителям и сурдопереводчица, которая настолько увлеклась работой, что научила остальных, как правильно посылать человека на языке жестов, и стала народной героиней.