Художник должен был написать портрет мэра города, но попал в детектив. Неудивительно, ведь чиновник исчез

Художник должен был написать портрет мэра города, но попал в детектив. Неудивительно, ведь чиновник исчез

В новозеландском городке по традиции пишут портреты экс-чиновников в благодарность за их труд. Однако одного из бывших мэров города так и не смогли запечатлеть на холсте. Это не потому, что тот плохо справился со своими обязанностями, всё гораздо запутаннее — мужчина пропал.

Загадочными могут быть не только появления, как внезапно рухнувший таинственный НЛО в Доминикане, но и исчезновения. О пропаже Майка Таны, экс-мэра новозеландского города Порируа, заговорили, когда мужчина перестал выходить на связь, пишет Stuff.

Бывший мэр города Майк Тана

Чиновник, который длительное время занимал свой пост, должен был позировать художнику для особого портрета. Такие полотна обычно развешивают в залах администрации в знак уважения к труду глав городского самоуправления. Однако что-то пошло не так.

Тана должен был позировать для портрета, но этого так и не произошло

Мы пытались дозвониться до Майка Таны, который занимал пост в 2016-2019 годах, чтобы договориться с ним о позировании, но так и не получили ответа, — рассказал Стивен Пердия, один из работников администрации.

Бывшего мэра города не видели и не слышали с июня, что наводит людей на самые разные мысли: от обычного игнорирования ситуации до мистического исчезновения. С мужчиной пытались связаться всеми путями и способами: по электронной почте, звонками, через мессенджеры и даже почтовым отправлением, но тщетно.

Тана словно испарился в воздухе, не оставив и следа.

Мужчину не видели с июня, а любые попытки связаться оказывались провальными

Неужели мэр настолько стесняется позировать для портрета? А может, всё гораздо сложнее? Остаётся только гадать.

Теоретически Тана мог начать жизнь с чистого листа. Именно такой способ выбрал мужчина из Индии, который спланировал своё собственное исчезновение.

В американском  посёлке Рэббит-Хэш портреты мэров не пишут, зато выбирают на эту должность собак. Бульдог Уилбур оказался таким хорошим мальчиком, что заслужил свой чиновничий пост.

Читать далее