Парень нашёл яйцо динозавра и показал, что внутри. Не все смогли оценить его метод изучения древностей

Парень нашёл яйцо динозавра и показал, что внутри. Правда, не все смогли оценить тягу авантюриста к древностям

Фанат окаменелостей решил доказать, что нашёл яйцо динозавра, и записал это на видео. Способ он выбрал не самый гуманный: парень разбил находку и вызвал приступ паники у пользователей Сети. Вот только был ли в этом всём смысл?

Найти древность можно даже не прикладывая особых усилий. Например, жительнице США случайно удалось обнаружить зуб вымершей акулы мегалдона. Своим открытием поделился и авантюрист из ТикТока с ником lom162, который нашёл окаменелость, похожую на яйцо.

Парень опубликовал видеозапись, где он держит продолговатый артефакт и объясняет, что это ни много ни мало самое настоящее яйцо динозавра.

Вот только вместо того, чтобы передать находку палеонтологам, lom162 не нашёл ничего лучше, чем как разбить странный предмет и показать, что у него внутри.

Видимо, «лом» в никнейме автора ролика появился от слова «ломать». Иначе невозможно объяснить такую тягу к разрушениям.

Простенькое серое с виду каменное «яйцо» в считанные секунды раскрыло всем свой внутренний мир: цветной и с многочисленными блестящими вкраплениями.

По словам автора ролика, он сам не понимает, зачем разбил окаменелость. Но, наверное, в этом всё же был какой-то смысл, ведь как только видео попало в сеть, оно заинтересовало других обитателей ТикТока. Реакция у всех была разная.

Кто-то оплакивал утерянные возможности.

А кто-то пытался строить свои теории и выдвигал гипотезы.

@lom162#золотодураков #окаменелости♬ оригинальный звук — lom16

Так или иначе, артефакт оставил после себя массу вопросов, на которые сможет ответить только настоящий профессионал.

Возможно, стоит обратиться за помощью к студенту-археологу из Англии, который нашёл древнюю окаменелость, похожую на волшебный снитч из вселенной Гарри Поттера.

А вот школьнику из Канады действительно удалось найти следы динозавра — его скелет. Находка мальчика открыла глаза учёным и восполнила некоторые пробелы в эволюции гигантских рептилий.

Читать далее