Мужчина объяснил, почему воздушные шары — зло. А люди высмеивают его лицо, ведь это Шайя Лабаф на минималках

Мужчина объяснил, почему воздушные шары - зло. А люди высмеивают его лицо, ведь это Шайя Лабаф на минималках

Пользователь Reddit высказался о защите окружающей среды, но его засмеяли. Мужчина на фото похож на актёра Шайю Лабафа, и из его лица планируют делать мемы. А ещё его заподозрили в лицемерии, и не зря.

Пользователи социальных сетей часто пытаются привлечь внимание подписчиков к проблемам, связанным с экологией. Так, экоактивистка Анна Сакс в тиктоке показывает и рассказывает, как продавцы уничтожают товары по указке корпораций. И людям больно смотреть на порванные книги, поломанные очки и изрезанные бюстгальтеры.

А другая защитница природы, 13-летняя Надя Спаркс, стала жертвой насмешек одноклассников из-за необычного активизма. Её прозвали «мусорной девочкой», но она не сдалась и даже получила награду от Терезы Мэй.

Во вторник, 17 ноября, реддитор под ником Coffeecreamandsugar решил сделать свой вклад в очищение природы. Он опубликовал фотографию, сделанную на морском судне, и сопроводил её такой подписью:

Хватит. Выпускать. Воздушные. Шары. Все они оказываются в океане.

Мужчина на снимке с укором и осуждением смотрит в камеру, держа в руках выловленные из воды воздушные шарики.

Большинство комментаторов обратило внимание именно на лицо этого парня, а не на проблему воздушных шариков. Реддиторы считают героя фотографии очень привлекательным.

Кроме того, многие комментаторы видят в мужчине известного актёра и активиста Шайю Лабафа.

Фотографию моряка уже опубликовали на ресурсе 9gag.com, и местные комментаторы тоже узнали в нём Шайю. Дошло даже до каламбуров: ведь имя актёра (Shia) похоже на слово «море» (sea).

Выражение лица моряка тоже рассмешило пользователей интернета. Из него даже подумывают сделать мини-мем.

Но многие комментаторы считают, что моряк зря борется с шариками — ведь ему стоило бы начать с себя.

Всего за четыре часа пост Coffeecreamandsugar набрал несколько десятков апвотов, но вскоре после этого мужчина удалил его и свой аккаунт. Возможно, его смутили высказывания по поводу лицемерия таких фотографий. Ну или сравнения с Шайей.

Кстати, некоторые звёзды спасают экологию очень смешными способами. Так, Джейсон Момоа (он же Кхал Дрого и Аквамен) выпустил эпичное видео, на котором сражается с пластиковыми бутылками. А финал короткометражки отдаёт гомоэротикой.

А Хоакин Феникс принял участие в климатическом протесте и повторил судьбу своего героя — Джокера. Актёр так увлёкся борьбой за экологию, что вдохновил людей и загремел под арест.

Читать далее