Medialeaks

Мэйси Уильямс спросила про биткоины, а ответил ей Илон Маск. Но вместо «Игры престолов» он вспомнил «Ведьмака»

Актриса Мэйси Уильямс задумалась о переходе на криптовалюту и уже знает, что об этом думает Илон Маск. Однако вместо мудрого совета предприниматель оставил в треде шутку с отсылкой к «Ведьмаку». Видимо, про Арью Старк каламбур не придумался.

Мэйси Уильямс — 23-летняя британская актриса, наиболее известная по роли Арьи Старк в телесериале «Игра престолов». Девушка стала звездой ещё в детстве и успела столкнуться с последствиями популярности в интернете. В 2016 году её аккаунт в фейсбуке взломали хакеры и слили обнажённые снимки Мэйси в Сеть.

Но Уильямс не разочаровалась в соцсетях. Наоборот, она активно ведёт свои страницы, общается с фанатами и пользуется их услугами. Так, после финала «Игры престолов» она получила от подписчиков в твиттере их любимые мемы про сериал, и там нашлись настоящие шедевры.

В понедельник, 16 ноября, актриса вновь обратилась к тем, кто читает её твиттер. Похоже, Мэйси заинтересовалась финансами, поэтому и спросила у знатоков, стоит ли рассчитывать на то, что биткоины принесут ей доход в долгосрочной перспективе.

Около 800 тысяч человек поучаствовали в опросе, прикреплённом к твиту Уильямс, и 54 процента из них считают, что на биткоины рассчитывать не стоит.

Многие комментаторы объяснили, почему не верят в биткоин и не советуют Мэйси самой заниматься финансовыми операциями и играть на бирже.

А главный комментарий в треде принадлежит основателю и главному инженеру Space X — Илону Маску. От него Мэйси получила не столько совет, сколько шутку.

Твит Маска (в оригинале — toss a bitcoin to ur witcher) — отсылка к песне из сериала Netflix «Ведьмак», ставшей мемом летом 2019 года. Там речь, разумеется, шла о простой монете, а не о криптовалюте. И люди только-только успели забыть об этой навязчивой мелодии.

Всего за сутки комментарий Илона набрал больше 50 тысяч лайков, и люди вовсю публикуют под ним изображения из сериала и игр про Геральта.

Некоторые пользователи твиттера решили, что предприниматель просто перепутал два культовых фэнтези-сериала, ведь Мэйси не снималась в «Ведьмаке». Но, скорее всего, это было абсолютно осознанным ходом.

Кстати, Илон на днях уже успел напугать, а потом рассмешить пользователей твиттера. Предприниматель нашёл у себя симптомы COVID-19 и сдал сразу несколько тестов на коронавирус. Результаты  оказались такими, что дошло даже до теорий заговора.

А канадская учёная уже объяснила, почему часть анализов Маска показала отрицательный результат. Похоже, мужчине стоило внимательнее читать инструкции — тогда про него не сделали бы мем «Космическая Карен».